Дмитрий Маликов: «С рождением сына между нами с женой стало больше нежности»

После появления на свет сына певец задумался об улучшении жилищных условий. Дмитрий Маликов рассказал, почему не стоит считать его слишком милым и объяснил, когда проявляет жесткость.

8 ноября 2018 10:30025 586
Дмитрий Маликов
Роман Шеловцев

Он один из немногих артистов, кто тонко чувствует время и, несмотря на 30-летний стаж на сцене, по-прежнему интересен молодежи. Он следит за трендами, стилем, с юмором ведет блоги в Сети. В январе Маликов стал папой во второй раз: у него родился сын Марк. О том, как это изменило его жизнь и почему он не считает себя котиком, артист поделился в откровенном интервью «СтарХиту».

«Пью и ем все подряд»

Скоро Марку годик. Как он растет, развивается? Уже понятно, в кого характером?

Конечно, нам, как всем родителям, кажется, что сын – самый лучший, умный, красивый. Наверное, он развивается так, как положено любому ребенку. Мягкий и добрый он в меня, красивый – в маму. Стеша – девушка с характером. А Марка же хочу воспитать сильным, спокойным и мудрым.

Сравниваете себя в роли отца в то время, когда стали им в первый раз, и сейчас?

Конечно, тогда я был другим. Второй ребенок появился уже в зрелом возрасте, это очень сильно. Получаешь ни с чем не сравнимые эмоции. Многое уже подзабыл, как что делать. Когда дочка родилась, я больше думал о творчестве, а сейчас – о жизни.

У нашего главреда Андрея Малахова время с сыном – раннее утро. Он купает Сашу, играет...

У меня тоже первая половина дня. Примерно с 8 до 10. Вечером редко удается приехать, пока Марк не заснул. Бывает, в выходные гуляю, кормлю.

В январе Маликов отметит первый годик сына Марка
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Как вас с супругой изменило рождение сына?

Не сильно. Но меняется настроение в лучшую сторону, когда Марк находится рядом. Появляется дополнительная нежность.

Может быть, как-то трансформировались и ваши отношения?

С годами начинаешь бережнее относиться друг к другу, понимаешь, что все скоротечно, эфемерно. Конечно, бывает, в чем-то не сходимся во мнениях, до сих пор причем, несмотря на то, что столько лет вместе. Это нормально. Дочку вот больше жена воспитывала, я доверил ей это дело. А сыном сам займусь. Мы так распределили обязанности.

С виду вы такой белый и пушистый. Не знаю, смотрите ли вы антики...

Что такое антики?

Это группы в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), где обсуждают звезд. Выискивают, кто что отфотошопил не так. Вас там любят, называют котиком.

Антики не смотрю. Но, судя по комментариям в моем Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), особенно после фото с Ольгой Бузовой, далеко не все от меня в восторге.

А на самом деле вы какой? Можете кулаком по столу стукнуть?

Конечно. Я далеко не белый и пушистый. В шоу-бизнесе нельзя таким быть. Немножко ленивый, немножко эгоист. Руковожу делом, коллективом, продюсирую себя много лет – тут не до мягкости. Приходится быть мудрым, хорошим стратегом. В этом году у меня юбилей – 30 лет на сцене, концерты. Не все доживают в моей команде! Уволить могу. Но в этом плане прокрастинатор, долго терплю. Надо сильно вывести из себя, чтобы мы распрощались.

Сейчас все звезды правдами и неправдами гонятся за молодостью. А вас называют «законсервированным», потому что вы просто не меняетесь. В чем секрет?

Это генетика – спасибо маме с папой. Я пью и ем все подряд. Если бы были молодильные яблочки, с удовольствием бы попробовал. Спорт в умеренных дозах. Знаете, выражение такое есть: польза от спорта сомнительная, зато вред очевиден. Хожу каждый день быстрым шагом 5 км на дорожке, играю в футбол и хоккей несколько раз в неделю.

Расширение семьи требует перемен.

Пытаемся сейчас улучшить жилищные условия. Планируем переезд, но еще не скоро. Пока все в процессе. Просто дом, в котором мы живем 20 лет, уже сильно устарел. Его нельзя переделать, перестроить, разве что снести.

«На кухне мне интересно»

Как у дочери успехи в вузе?

Ей нравится. Стеша все успевает – и учиться, и по клубам ходить. Ко мне на концерт собирается, что особенно приятно. Сказала: «Пап, мы с девочками решили прийти!» Я только за.

Обсуждаете со Стешей новое поколение, его вкусы?

Да я и сам знаю, что молодым людям нужны молодые кумиры. Конечно, мы со Стешей общаемся на злободневные темы, но от шоу-биза она далека.

В творчестве планируете продолжать быть на хайпе? Что дальше – мат, трешевые клипы?

У каждого свои границы дозволенного. Я никогда не буду материться со сцены. Понимаю, что сегодня, чтобы выпустить песню и сделать ее популярной, нужно провоцировать людей. Троллить. Можно ничего такого не делать, но тогда либо останешься в забвении, либо станешь ретроисполнителем, постепенно сходящим на нет. На виду следует быть интересным. Хочется достигать чего-то не только за счет провокаций и скандалов.

А при выборе одежды вы следите за нынешней модой?

Само собой. Так как я достаточно худой, мне много что идет. Но из-за лени немножко не получается совсем круто одеваться. Ходить по магазинам ненавижу. Стиль создаю сам, иногда Лена помогает.

Если айфон, то последний?

У меня уже год десятая модель. Пока менять не хочу.

Многие сейчас наоткрывали ресторанов, караоке. Вы не думали о собственном бизнесе?

Любым делом надо заниматься. Не стоит испытывать иллюзий, что ты дашь свое имя – и люди сразу понесут деньги. Я пока к новой профессии не готов. Давно езжу по стране с творческими встречами для детишек. Показываю спектакль «Перевернуть игру» – пропаганда классической музыки входит в мои планы. А вот открыть школу или тот же ресторан, например, – нет. Я сейчас стою на кухне «Макдоналдс», мне рассказывают, как здесь и что готовят. Интересно, целый мир, но мне достаточно знакомства.

Давно принимаете участие в акциях «Макдоналдс»?

Да, я поддерживаю социальные проекты «Макдоналдс» и программы фонда «Дом Роналда Макдоналда», потому что знаю о них не понаслышке. В мае посетил бесплатную семейную гостиницу в Казани и остался под большим впечатлением. Это место, где родители живут с детьми, которые проходят длительное лечение. Там ребята находятся рядом с близкими и видят не только больничные стены. Возможность не разлучаться с мамами и папами помогает маленьким пациентам легче и быстрее восстанавливаться. В Казани я отдал частичку и своей доброй энергии. А летом, накануне чемпионата мира по футболу, подопечным моего собственного благотворительного фонда предложили вывести игроков на поле перед несколькими матчами – в рамках специальной детской программы «Макдоналдс», в ней приняли участие почти 1500 детей из разных стран. Я провожал ребят, которые уезжали на один из матчей в Москве. И третья по счету моя акция – «МакХэппи День». Буду по делам в Нижнем Новгороде и обязательно зайду в «Макдоналдс». Сам внесу средства в благое дело и постараюсь вдохновить посетителей последовать моему примеру.