Вика Цыганова: «Мне не дали благословения на суррогатное материнство»

Певица Вика Цыганова сегодня празднует юбилей – 55 лет. Артистка откровенно рассказала «СтарХиту» о своих пластических операциях, отношениях с мужем, и поделилась мыслями о суррогатном материнстве.

28 октября 2018 08:00046 392
Вика Цыганова
Анна Соловьева

О возрасте Цыганова говорит шутя: «Кто вам назвал такую цифру? Ничего не знаю. Мне 35, и точка!» Выглядит артистка и правда гораздо моложе. Ведет довольно активный образ жизни, занимается спортом, правильно питается… И больше 30 лет счастлива в браке. Однако в беседе со «СтарХитом» Вика неожиданно рассказала, что ей приходится делить супруга с другой.

Семейная идиллия

Уже знаете, как отметите день рождения?

Поверьте, застолий хватает. Не зря же пою: «Приходите в мой дом!..» Недавно даже поселила итальянских музыкантов в подмосковной усадьбе: гитарист, художник по свету, саунд-продюсер – вместе с ними готовимся к выступлению, вносим последние штрихи, у меня запланировано два больших концерта. Первый пройдет 2 ноября в «Крокус Сити Холле». Помимо юбилея в этом году отпраздную тридцатилетие на сцене. Муж не против новых соседей, ведь сам нашел их и привез в Россию.

Недавно читал, что Цыганова изменилась до неузнаваемости, легла под нож хирурга…

Чушь! Так говорят завистники… Вообще, к пластике отношусь спокойно, когда публичен, она необходима. Делала операцию по изменению формы век, а вот уколы красоты – ни разу. Я их боюсь. Вот недавно пыталась научиться кататься на велосипеде, в итоге упала лицом на тротуар: заработала синяк под глаз, рассекла бровь. Так когда зашивали раны, больше кричала от вида иголок, чем от боли. Думаю, такую героическую женщину, как я, шрамы только украшают! Наверное, об изменениях во внешности думают, потому что я сильно похудела – держу вес в районе 57 килограммов. Хожу на массажи, в баню, пользуюсь услугами эстетической медицины. Не ем на ночь и в принципе не объедаюсь: если хочу кусочек торта, то только утром с чаем.

Питание мужа Вадима тоже контролируете?

Сам за собой следит. Он поселился на кухне, как Карлсон: постоянно делает какие-то настойки, льняные каши, грызет орешки, ест чернослив. Даже тещу заставляет настаивать чудодейственные отвары. Думаю, Вадим хочет жить вечно. Наверное, нравятся какие-то девушки, но пока его ни с кем не застукала.

Когда у Вики выходной, она любит устраивать семейные посиделки

Ладит с тещей?

Поддерживает ее во всем, веселит, прекрасные отношения, даже подкалывают друг друга с такой любовью! Вадим спрашивает: «Людмила Михайловна, вы выпили таблетки?» Та ему: «А ты свои молодильные настойки?» Без мамы умерли бы с голоду, а так с утра всегда ждут омлеты, козье молоко, овощи с грядки…

А как романтику в отношениях поддерживаете?

Ее нет, наверное, больше творческий интерес. Хотя милости проскакивают: например, недавно, пока летели в самолете, Вадим посвятил мне стихотворение. Иногда устаем друг от друга, тогда разбегаемся в разные комнаты, но быстро начинаем скучать. В браке случались моменты, проверявшие чувства. Выдержали! Как говорится, тяжело первые 20 лет, потом свыкаетесь и все становится отлично.

Супруг ревнивый?

Ну, если только выпьет, тогда страсть может усугубиться. Вадим достаточно адекватный, поэтому не испытываем друг друга горячительными напитками.

А сами как к алкоголю относитесь?

Спокойно: могу даже перебрать, а иногда и вовсе отказаться. Считаю вино божественным напитком, а человек не должен забывать, что он – творение божие.

Бойцовский характер

Часто обращаетесь за советом к духовному наставнику?

Он направляет нас с мужем. В Москве ходим в храм, который построили около дома. По праздникам ездим к старцу Илие. Еще посещаем отца Николая Соколова, он служит в церкви при Третьяковской галерее.

О чем просите?

Молитва идет своими словами. За здоровье близких людей, или чтобы дело состоялось. Деньги же с небес не падают... Через какое-то время появляется человек, который, например, помогает клип снять или поддерживает финансово.

Так случилось, что у вас нет детей. Говорили, что усыновление ребенка – ответственный шаг: мол, вы не готовы. А как относитесь к суррогатному материнству?

Был у нас такой момент, обращались. Правда, благословения не получили. А чуть позже узнала, что могут оплодотвориться сразу несколько яйцеклеток. Ненужных детей, скажем так, уничтожают, а для меня они уже живые души. Так и не получилось.

Певица – верующий человек, поэтому она соблюдает посты и часто ходит в храм

У вас есть крестники?

Конечно же! Саша – сын Миши Круга.Правда, обидно, что на таинстве не присутствовала, но люди все равно хотели, чтобы стала второй мамой. С Сашкой видимся редко, зато всегда ставлю в церкви свечки о нем, подаю записки о здравии. Когда виделись с ним последний раз, просила не забывать о папе, во всем помогать маме. Обращаться к высшим силам, чтобы у нее работа складывалась, терпения и сил не убавлялось. Еще есть крестник Иоанн, занимается пением. Думаю, он будущий Шаляпин. Потом трехлетний Коленька, его крестила с Федором Конюховым. А из девочек – Соня, дочка племянницы из Благовещенска, чудо, а не ребенок!

Вы такая счастливая! Неужели никогда не плачете?

Редко. Видать, бойцовский характер. Иногда могу прослезиться во время исповеди или на причащении маленьких детей. В такие секунды понимаю: сердце не каменное, способно умиляться.

Как относитесь к приметам?

Зацикливаться на них – грех. Но я человек и порой нарушаю заповедь. Помню, перед смертью отца в комнату залетела птица: не было сомнений, что это знак. Тогда я просто начала рыдать. То же самое произошло и перед гибелью Миши Круга. Советую не думать часто о приметах, потому что они материализуются. На каждое действие можно найти противодействие. Вот вижу – черная кошка пробегает, я ставлю на дороге крест!

Писали, что собираетесь на «Дом-2» – помочь участникам разобраться в себе. Смотрите шоу?

Нет, честное пионерское! Это чудовищный проект. Жаль, у него есть почитатели. Всех его участников отправила бы на реабилитацию.

Задумывались о завершении карьеры?

Бывает. Все из-за усталости от перелетов. Очень хочу рисовать, люблю живопись. Нравится ухаживать за цветами, находиться в состоянии медитации, единения с природой… Но я нужна мужу. Он радуется как ребенок, когда исполняю его стихи, песни. Да и поклонников много. Пока есть силы, нужно продолжать работать ради них!