Леонид Якубович
Леонид Якубович // Фото: Kinopoisk.ru

16 июля на экраны выходит долгожданная картина Александра Стриженова «Дедушка моей мечты», о которой долгое время говорил сам режиссер и исполнитель главной роли и по совместительству соавтор сценария Леонид Якубович. И режиссер, и телеведущий, не раз признавались, что эта работа имеет для них особое значение, и связано это, прежде всего, с тем, что они оба мечтали создать нечто подобное еще до встречи друг с другом.

Для Леонида Якубовича комедия « Дедушка моей мечты» стала своего рода бенефисом, ведь телеведущий давно проявлял свой литературный талант и активно работал над созданием сценариев к телепередачам, монологов для артистов и даже рассказов. Одним словом, в новой работе Леониду Аркадьевичу удалось собрать все самое лучшее, и новую порцию своих рассказов он решил показать писателю-сатирику Аркадию Инину. Именно он убедил Якубовича в том, что эта работа должна обрести жизнь на экране. В итоге историей про Деда, приносящего удачу в дом невезучей семьи заинтересовался режиссер Александр Стриженов.

«Мне хотелось поработать с каким-то сказочным материалом, но не детским, так как дочки мои уже выросли, а таким, чтобы он и взрослого человека мог зацепить, – вспоминает Александр Стриженов. – И когда Леонид Аркадьевич дал мне почитать свой сценарий, я сразу понял: вот оно, то, что я искал».

// Фото: Kinopoisk.ru

История такова: в старом, доставшемся по наследству домике небогатой, но счастливой пары Миши и Маши неожиданно появляется Дед. Он не может объяснить, кто он, и как здесь появился. Добросердечные супруги не стали выгонять его на улицу и позволили ему остаться у себя. Эти люди не обладают предпринимательской жилкой, у них нет «своего дела», счета в банке и много другого. Но это их не очень заботит. Они, как говорится, «плывут по течению», любят друг друга, свой домик, друзей, и вообще воспринимают мир так, как есть. И вдруг на семью обрушивается Удача! Просто совпадение, или это Дед стал талисманом прежде невезучей семьи? В этом и постараются разобраться главные герои картины. К слову, в новом фильме задействованы Николай Добрынин, Екатерина Стриженова, Анна Ардова, Иван Кокорин, Леонид Якубович в роли самого Деда и многие другие.

«Дедушка моей мечты» уже принял участие в нескольких фестивалях и получил несколько наград, в том числе приз фестиваля «Улыбнись, Россия!» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль».

Появление дедушки перевернуло жизнь главных героев картины
Появление дедушки перевернуло жизнь главных героев картины // Фото: Kinopoisk.ru
Герой Леонида Якубовича принес удачу семье, в которой оказался
Герой Леонида Якубовича принес удачу семье, в которой оказался // Фото: Kinopoisk.ru