ГУМ-Каток
ГУМ-Каток // Фото: Пресс-служба

Почувствовать себя настоящим фигуристом на льду, научиться играть в хоккей, полакомиться традиционными русскими сладостями или с ветерком прокатиться на веселых праздничных каруселях – выбрать себе занятие по душе можно будет до 28 февраля.

Представьте себе Красную площадь, украшенную сотнями светящихся гирлянд, огоньков и фонариков, аромат только что сваренного глинтвейна и свежей выпечки, пушистые нарядные елки тут и там, хлопья пушистого снега, кружащиеся под новогоднюю музыку, которая звучит прямо на главной площади. Это Новый Год — время долгожданных праздников, ярких подарков и, конечно же, шумных ярмарок. ГУМ-Каток вот уже тринадцатый год подряд дарит всем своим гостям настоящее новогоднее настроение. Здесь получаются самые красивые фотографии и самые веселые селфи — ведь нет ничего наряднее предновогоднего «сердца» Москвы!

Все мы в душе храним частичку детства — и не важно, сколько нам лет. Умение развлекаться, с головой окунуться в сказку, поверить в нее на мгновение, с восторгом и замиранием сердца «нырнуть» в приключения и удовольствие — это ли не настоящее счастье? В этом году открытие ГУМ-Катка пройдет под знаком любимых персонажей детских мультфильмов. Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Винни-Пух и герои из Простоквашино — золотая коллекция «Союзмультфильма», классика анимационного жанра, лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров украсят каток и ярмарку на Красной площади.

На торжественном открытии ГУМ-Катка 29 ноября знаменитая фигуристка Татьяна Навка представит фрагмент своего нового мюзикла на льду «Аленький цветочек», мировая премьера которого состоится во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве уже 25 декабря. «Аленький цветочек», впервые воссозданный на льду, — волшебная история о настоящей любви, доброте и искренней красоте. В новом проекте прославленной спортсменки объединятся профессионализм фигуристов мирового уровня, новейшие спецэффекты и сценические решения, а также потрясающая музыка, написанная специально для шоу. У гостей ГУМ-Катка будет уникальная возможность первыми увидеть отрывок самого ожидаемого представления этого года! 

Чемпион мира хоккеист Алексей Яшин проведет на ГУМ-Катке традиционные мастер-классы для всех желающих. Во время занятий знаменитый спортсмен поделится своими профессиональными секретами и покажет коронные приемы. Занятия рассчитаны не на профессионалов и хоккейных асов, а, наоборот, — на тех, кто любит хоккей, хочет улучшить свою технику или только мечтает научиться в него играть. Чтобы принять участие в бесплатных мастер-классах необходимо зарегистрироваться на сайте gum.ru. 

С 1 по 3 февраля 2019 года на ГУМ-Катке пройдет традиционный этап мирового тура по керлингу «WСТ Red Square Classic» с участием восьми ведущих мужских команд Европы и мира по керлингу. Попробовать себя в керлинге смогут и зрители — во время этапа Red Square Classic пройдут мастер-классы для новичков от именитых российских спортсменов.

ГУМ-Ярмарка порадует своих посетителей самыми разнообразными угощениями. Согреться можно будет ароматным глинтвейном, медовухой и чаем из большого жарового самовара. А подкрепиться вкусными блинами, пирожками с пылу с жару, мясными деликатесами и даже горячей кукурузой. Для сладкоежек приготовлены пончики, пастила и леденцы.

И, конечно, какая ярмарка без сувениров и подарков! В специальных домиках на Красной площади будут продавать елочные игрушки, сувениры, народные костюмы и традиционные русские изделия народных промыслов. Фарфор и фаянс из Гжели, изделия с Хохломской росписью, оренбуржские и башкирские шали, паутинки и накидки, богородские изделия с резьбой по дереву, а также старинная утварь: сундуки с росписью, корыта, ковши, ложки; изделия из бронзы и олова, самовары,  украшения, игрушки из дерева, шапки-ушанки, бурки и многое другое. Впервые на ярмарке будут представлены меховые и кожаные сувениры из Эвенкии. Каждый желающий сможет сам изготовить себе памятную монетку на настоящей наковальне!

ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка будут работать ежедневно с 10.00 до 23.30 с 30 ноября 2018 года до 28 февраля 2019 года.

// Фото: Пресс-служба