Гойко Митич
Гойко Митич // Фото: Кадр из фильма «Индейцы»

10 и 11 октября в этнографическом парке-музее «Этномир» пройдет VI Международный  фестиваль  народов Северной Америки «Типифест». В эти выходные гости «Этномира» познакомятся с древней культурой и самобытными традициями Дикого Запада, узнают все о быте индейских племен и  первых ковбоев.

Продолжая добрую традицию фестиваля «Типифест», в качестве почетного гостя приедет Гойко Митич - знаменитый югославский актер, полюбившийся российскому зрителю после ролей индейцев в таких легендарных фильмах, как: «Чингачгук Большой Змей», «Сыновья Большой медведицы», «Текумсе», «Вождь - Белое Перо» и многих других. У гостей «Этномира» появится возможность пообщаться с любимым актером, задать ему интересующие вопросы, сфотографироваться и, конечно, взять автограф.

«Типифест» по праву считается одним из самых зрелищных фестивалей «Этномира»: яркие костюмы, показательные выступления, знакомство с коренными жителями Северной Америки и развлечения в лучших традициях вестерна: шоу с кнутом и лассо, аттракцион «Родео», катание на лошадях, стрельба из лука, метание томагавков, захватывающие экскурсии и квесты для всей семьи.

Программа фестиваля «Типифест»

-Пресс-конференция с югославским актером Гойко Митичем

-Экскурсионная программа «Индейцы и мир»

-Лассо-шоу «Дикий Запад»

-Музыка и танцы коренных народов Северной Америки

- Детский индейский лагерь

- Катание на лошадях

- Стрельба из лука / метание копья и томагавка

- Квест «Америка и американцы»

 Время: с 11.00 до 19.00

// Фото: Кадр из фильма «Индейцы»