Андреас Мавромматис создал новое меню для Vivaldi by Mavrommatis
Андреас Мавромматис создал новое меню для Vivaldi by Mavrommatis // Фото: Пресс-служба

5 декабря 2016  г., Лимассол - Признанный во всем мире шеф-повар, владелец нескольких ресторанов в Париже, Андреас Мавромматис, виртуозно сочетая традиционные элементы средиземноморской кухни с деликатесами и ингредиентами высочайшего качества, создал эксклюзивное меню кулинарных шедевров для ресторана Vivaldi в отеле Four Seasons на Кипре. 

Во время презентационного ланча, который прошел в полностью обновленном пространстве ресторана, шеф-повар продемонстрировал новое предложение и рассказал о концепции и философии своего подхода к средиземноморской кухне. 

Плиссированные равиоли с сыром буррата, мясом и белым трюфелем; палтус на пару в листьях лайма со шпинатом и сыром скаморца; вырезка из молочного теленка, запеченная в кальцоне с мильфеем из колокаси, сельдерея с добавлением шалфея, - вот лишь некоторые шедевры, успевшие превзойти ожидания взыскательных гостей, по достоинству оценивших восхитительные блюда, подчеркнутые изысканными букетами вин, отобранных по этому случаю удостоенным множества наград сомелье Vivaldi by Mavrommatis.

Vivaldi by Mavrommatis является многократным победителем гастрономических рейтингов и соревнований, на протяжении 6 лет (с 2009 по 2014 гг.) сохраняя за собой статус бессменного обладателя ресторанной премии TimeOut (TimeOut Cyprus Eating Awards). 29 ноября 2016 года ресторан вновь был удостоен победы в номинации Best Hotel Restaurant (Лучший отельный ресторан).

Г-н Мавромматис особо подчеркнул, что при создании нового меню руководствовался стремлением интегрировать кипрские продукты в блюда греческой, итальянской, французской и испанской кухонь, используя самые свежие местные ингредиенты.

«К гастрономии следует относиться серьезно и уважительно, так как она - неотъемлемая часть нашей цивилизации. И, самое главное - еда согревает и объединяет людей самых разных культур и национальностей. В новом меню мы стремились расширить границы традиционной средиземноморской кухни, привнеся в нее колорит разных направлений. Нам очень важно, создавая высококачественные блюда, продолжать удивлять и радовать гостей отеля Four Seasons на Кипре», - сообщил он.