Андрей Кончаловский
Андрей Кончаловский // Фото: Пресс-служба

В рамках Юбилейного года Андрея Кончаловского на сцене Светлановского зала состоятся творческие вечера режиссера театра и кино 6 и 11 апреля. Мероприятия пройдут под названием «Люди, которым я благодарен».

В этот вечер Андрей Сергеевич поделится своими размышлениями о современной культуре, о месте и роли театрального и киноискусства в контексте времени, о человеческой силе и слабости, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а также коснется других жизненных аспектов, так или иначе отраженных в искусстве.

«Художник – любой! – это человек, увидевший нечто в мире, в человеческой душе, постаравшийся осмыслить увиденное, взваливший на себя тяжкий, достойный всяческого уважения воловий труд – понять человека».

Любимый афоризм Кончаловского – толстовское определение искусства, как «сообщения чувства». Мастер убеждён, что именно сообщение чувств, которые должны найти ответное эмоциональное волнение в зрителе, – первостепенная задача художника. Один из главных постулатов режиссёрского метода Кончаловского таков: у человека нет иного предмета для любви, кроме человека.

Поэтому и в искусстве нет более интересного предмета исследования, чем сам человек. Режиссёр приоткроет секреты своей профессии, расскажет о «скрытых смыслах», которые посвященный зритель может разглядеть в его картинах и спектаклях.

В течение вечера будут показаны отрывки из фильмов Кончаловского, которые вошли в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа. И, разумеется, режиссер ответит на вопросы зрителей.

«Придерживаться моих взглядов вряд ли кто-нибудь сможет, потому что для этого надо прожить мою жизнь. Я всего лишь хочу поделиться опытом, который может пригодиться в какой-то момент», - говорил Кончаловский.
Александр Малинин
Александр Малинин // Фото: Пресс-служба

«Влюбленный в романс» – это концерт Александра Малинина, который станет настоящим наслаждением для всех ценителей старинного русского романса и многочисленных поклонников творчества артиста. Уникальности концерту, который пройдет 5 июня, добавят: специальный гость – Народная артистка Республики Северная Осетия-Алания Вероника Джиоева, Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» и Государственная академическая хоровая капелла имени А.А. Юрлова.

Александр Малинин – народный артист России, обладатель именной звезды на московской «Площади звезд» в ряду с такими корифеями отечественной эстрады, как Александр Вертинский, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко. Малинин награжден Государственным орденом Дружбы, Государственным орденом Почета, отмечен многочисленными памятными грамотами и благодарственными письмами от Президента Российской Федерации, Государственной думы России и других Правительственных Государственных структур. Как артист, имеющий самые большие продажи альбомов в своей стране Александр Малинин был награжден международным призом «The World Music Awards».

Талант артиста многогранен, а вокальные данные обладают таким широким диапазоном, что каждый зритель с изумлением открывает для себя Александра и в эстрадном исполнении и в классических русских романсах. Свой особый дар выразить все нюансы музыкального произведения, раскрыть его глубинный смысл, «пропустив» через себя, прочувствовав сложнейшие переживания, присущие русскому романсу артист с легкостью продемонстрирует 5 июня в Доме Музыке. Концерты Малинина – это всегда океан эмоций, это музыка, которая возвышает и волнует, это классика и современное искусство в одночасье, это высочайшее исполнительское мастерство и следование традициям русской вокальной школы, ведь артист уже на протяжении 40 лет исполняет романсы, и с каждым разом они звучат все более проникновенно, глубже и совершеннее. «Влюбленный в романс» – радостное событие для всех поклонников творчества музыканта и любителей его ярких запоминающихся концертов.

Петер Бенце
Петер Бенце // Фото: Пресс-служба

28 июня 2017 года Петер Бенце впервые выступит в Московском Международном Доме Музыки, в Светлановском зале со своей сольной программой «Awesome Piano» («Удивительное фортепиано), начало концерта в 19:00.

Петер Бенце начал свою карьеру в возрасте 4 лет. Он стал настоящим открытием в мире музыки. Сейчас он выдающийся 24-летний пианист, композитор, автор песен и музыкальный продюсер, который занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как пианист-рекордсмен по скорости повторяемого нажатия одной клавиши (765 нот в минуту) .

Введу его феноменальных способностей как исполнителя, так и композитора, Петер был зачислен в современную школу музыки № 1, Berklee College of Music в Бостоне, где припадают самые великие и влиятельные продюсеры в музыкальной индустрии, он учился по классу фортепиано и написанию музыки к фильмам.
С 2012 года Петер начал гастролировать по Америке, Канаде, Европе и Азии. Также Петер начал вести коммерческую деятельность: писать музыку для телевидения, кино, театральных постановок, кратко метражных и документальных фильмов, а также песни для песни для популярных исполнителей.

Сверхъестественный талант Петера в совокупности с приобретёнными знаниями музыкального производства, позволили ему создать уникальное звучание и расширить свои границы, как в техническом, так и в артистическом плане.

Летом 2015 года он представил в интернете свою виртуозную фортепианную версию знаменитой песни «Bad» Майкла Джексона соединенную с песней “Smooth Criminal“, которая сделала его знаменитым на весь мир. Видео посмотрело 13 млн человек за первые 10 дней и более 200 000 поделилось им на фэйсбук. К настоящему моменту у видео более 30 млн просмотров и им поделилось более 620 000 раз на фэйсбуке.

Творческие вечера Кончаловского пройдут 6 и 11 апреля, Александр Малинин исполнит свои романсы 5 июня, а Петер Бенце даст концерт 28 июня.

Площадка: Международный Московский Дом Музыки, Светлановский зал.