// Фото: Пресс-служба

Mezzo — телеканал, посвященный классической музыке, опере, джазу и балету. Mezzo сотрудничает с крупнейшими театрами по всему миру, такими как Большой театр в Москве, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Ла Скала в Милане, Ковент-Гарден в Лондоне, Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Парижская Национальная Опера и многими другими знаменитыми на весь мир концертными площадками. Завтра телеканал будет транслировать концерт, который пройдет в «Зарядье» и будет приурочен к открытию новой площадки.

Программа мероприятия держится в секрете и станет сюрпризом для 60 миллионов зрителей Mezzo и Mezzo Live HD. Но уже известно, что в шаге от Красной площади прозвучат произведения в исполнении Анны Нетребко, Дениса Мацуева, Даниила Трифонова и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Начало прямой трансляции — 8 сентября в 17.00 на телеканалах Mezzo и Mezzo Live HD. 

На протяжении 20 лет телеканалы Mezzo и Mezzo Live HD остаются проводниками в мир классической музыки, оперы, джаза и балета. Так, Mezzo показывает зрителям современные и классические постановки оперы, джаза, балета, а Mezzo Live HD транслирует прямые включения, создавая ощущение концертной площадки у вас дома. 

Учитывая превосходство исполнителей и огромную аудиторию зрителей, особое место в эфире телеканалов всегда уделялось трансляциям из России. В новом телевизионном сезоне телеканалы классической музыки окажут должное внимание великой музыкальной традиции страны, показывая в прямом эфире в 60 странах мира ключевые события российской сцены. 

После трансляции открытия новой музыкальной площадки в «Зарядье» зрители Mezzo и Mezzo Live HD переместятся в Екатеринбургский театр оперы и балета: 14 ноября на телеканале покажут балет «Пахита» в постановке Сергея Вихарева и Вячеслава Самодурова. За ним последует возращение в столицу — на Историческую сцену Большого театра, где состоится показ оперы «Царская невеста» (прямая трансляция состоится 15 ноября). Завершится сезон трансляциями из Северной столицы: Михайловского и Мариинского театра, а также Санкт-Петербургского международного культурного форума. 

«Русские опера и балет признаны во всем мире, но зачастую недоступны ценителям классической музыки и танца. Прямые трансляции – уникальный шанс прикоснуться к великому русскому искусству, ощутить невероятную атмосферу русского театра, стать частью грандиозных постановок, не выходя из дома», — комментирует директор телеканала Mezzo и Mezzo Live HD Кристоф Винкель.