Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Пресс-служба ТНТ

На прошлой неделе в Москве вручили призы лучшим в сфере донорства крови в рамках шестой ежегодной премии «СоУчастие». Проект телеканала ТНТ – реалити-шоу «Дом-2» - удостоился второго места в номинации «PRопаганда» - за вклад в привлечение внимания общества к проблеме донорства крови и оригинальность подхода к подаче темы донорства крови. Первое же место досталось МИА «Россия сегодня» РИА Новости.

Получала премию бессменная ведущая проекта Ксения Бородина, которая, кстати, и сама несколько раз становилась донором в рамках акций «Дома-2».

«Конечно, мы сдаем кровь не для того, чтобы получать за это награды, кубки и медали, - делится Ксения Бородина. - Но я была горда получить приз именно в номинации «PRопаганда». Мы не просто делимся кровью, мы своим примером призываем людей становиться донорами, волонтерами и просто неравнодушными людьми. К сожалению, люди часто не сознают, насколько важна их помощь и насколько просто эту помощь оказать. Сдавать кровь не больно и не опасно. А при следовании рекомендациям врачей – даже полезно. Спасибо организаторам премии «СоУчастие» за то, что награждают лучших - я надеюсь, что призеры и лауреаты послужат примеров для всех остальных. За «Дом-2» же могу сказать, что мы продолжим активно принимать участие в донорстве и призывать к этому своих зрителей».

Премия «СоУчастие» учреждена Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ и является единственной в своем роде в России. Премия поддерживает тех, чья деятельность направлена на организацию, развитие и пропаганду донорства крови. В 2015 году в адрес организаторов поступило рекордное количество заявок – 331 из 51 региона Российской Федерации.

Комментируя итоги Премии, заместитель руководителя Координационного центра, член Оргкомитета Елена Стефанюк сказала: «Перед членами Оргкомитета стояла непростая задача определения лучших проектов. По моему мнению, все организации, которые работают в сфере донорства, заслуживают награды, поскольку все они помогают сохранять самое ценное – жизнь и здоровье».

Телеведущая призналась, что для нее большая честь получить эту награду
Телеведущая призналась, что для нее большая честь получить эту награду // Фото: Пресс-служба ТНТ