Euroshow Promoter представляет: «Кровь за кровь»: ария в Санкт-Петербурге
Euroshow Promoter представляет: «Кровь за кровь»: ария в Санкт-Петербурге // Фото: Владимир Астапкович

3 декабря в СК «Юбилейный» зрители погрузятся в атмосферу мистических произведений «Арии», вдохновленных романом Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, откровениями Иоанна Богослова и Евангелием.

В 1985 году, 30 лет назад, музыканты группы впервые вышли вместе на одну сцену и покорили зрителей немыслимой концентрацией энергии, харизмы и молодости. Шли годы, - времена и поколения сменяли друг друга, - но "Ария"  до сих пор «кует» русский металл, «раскачивая этот мир не для слабаков», поднимая на свои концерты легионы фэнов от 5 до 95 лет.

После невероятных юбилейных аншлаговых концертов 2015, текущий год "Ария" проводит под знаком одного из своих культовых альбомов - «Кровь за Кровь», с момента выхода которого исполняется в 2016 году 25 лет. 

Релиз пластинки состоялся в ноябре 1991 года и по сей день она считается одной из самых концептуальных работ группы. Практически все композиции альбома посвящены взаимоотношениям человека с высшими силами. Песня «Кровь за Кровь» отсылает к Евангелию и к «Мастеру и Маргарите» Булгакова, «Антихрист» — к откровениям Иоанна Богослова и серии фильмов «Омен», «Прощай, Норфолк» — к загадочному исчезновению Королевского Норфолкского Полка в Галлиполи.

В своем текущем туре именно песням с этого альбома «Ария» уделяет особое внимание. Прозвучат также раритеты, специально подготовленные музыкантами для этого тура. Юбилей пластинки с размахом отмечался в июле текущего года в Зеленом театре парка Горького в Москве в рамках «Ария-Фест. Лето». Впервые за последние 10 лет "Ария" выступала в сопровождении масштабного пиротехнического шоу, аналогов которому нет на отечественной рок-сцене. По отзывам поклонников, группе удалось даже превзойти таких монстров огненных шоу, как Kiss и Rammstein! Теперь и у поклонников  в Санкт-Петербурге есть шанс побывать на подобном концерте и окунуться в мистическую атмосферу «Кровь за Кровь».

 

// Фото: Владимир Астапкович