Рома Зверь
Рома Зверь // Фото: Пресс-служба

35 тонн оборудования и 300 киловатт звука и света, масштабные видео декорации и впечатляющая сценография станут «приправой» к хитам группы и песням из нового альбома «Страха нет», который увидел свет этой весной. Шоу побывало в трех городах: Москве, Минске и Алматы. По уже сложившейся традиции декабрь – за Санкт-Петербургом. 

Год стал особенным для группы. «Звери» сменили часть своего состава, а ее лидер Рома Зверь предстал перед поклонниками еще и в амплуа фотографа и режиссера-сценариста.  1 марта вышел альбом «Страха нет», записанный при участии лондонских саунд-продюсеров, среди которых – Джерри Бойз, работавший с «Битлз» и «Роллинг Стоунз». Рома Зверь снял три клипа, один из которых, «Ты так прекрасна», сделал полностью сам как оператор, монтажер, режиссер, а также, исполнитель главной роли – в актуальном жанре сэлфи-режиссуры на одну камеру «Go Pro». В августе в коллективе произошли кадровые изменения. Место Максима Леонова, Алексея Любчика и Михаила Краева (соло-гитарист, басист и ударник соответственно) заняли молодые профессиональные музыканты Герман Осипов, Кирилл Афонин и Валентин Тарасов.

«Просто такая сильная любовь», «Все, что тебя касается», «Напитки покрепче, слова покороче», «Дожди-пистолеты», «Районы-кварталы» - к середине 2000-ых эти песни звучали буквально повсеместно. «Звери» удачно балансировали на грани рока и «попсы», сочетая рокерскую откровенность с попсовой прямотой. Благодаря этому, не изменяя благородным принципам музыкального андеграунда, они смогли стать рекордсменами по количеству музыкальных премий и наград. А Рома Зверь - стал режиссером своих клипов, саундпродюсером отечественного артхаусного кино, писателем, а также фотографом и серфером, проводящим часы на лайнапе в ожидании большой волны. В своем творческом развитии «Звери» совершили легкий, но очевидный крен в сторону настоящего рока. 

В октябре 2016 в арт-пространстве «Шоколадного цеха» фабрики «Красный октябрь» в Москве открылась выставка репортажной и жанровой фотографии «Моменты». Рома Зверь выступает как сольный фотограф, и передает всю выручку от продажи билетов, сувениров и авторской книги благотворительному фонду, который помогает нуждающимся. «Звери» гастролируют с программой «Страха нет» и 9 декабря привозят в Санкт-Петербург одноименное шоу. Примечательно, что 7 декабря Роме Зверю исполнится 39 лет. Страха нет. Он на волне.         

 

// Фото: Пресс-служба