Евгений Евтушенко
Евгений Евтушенко // Фото: «Вконтакте»

При поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы 3 октября 2015 года в рамках отмечаемого Года литературы и большого гастрольного тура по городам России «Поэт в России – больше, чем поэт» состоится уникальный гала-концерт в ГЦКЗ «Россия». Идейный вдохновитель, автор и ведущий – живая легенда отечественной поэзии Евгений Александрович Евтушенко.

В концерте участвуют звезды театра, кино и музыки: Олег Басилашвили, Валерия, Эммануил Виторган, Сергей Гармаш, Александр Градский, Николай Губенко, Алла Демидова, Михаил Задорнов, Ваcилий Лановой, Сергей Маховиков, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Никита Михалков, Сергей Никоненко, Олег Погудин, Марк Розовский, Вениамин Смехов, Евгений Сорокин, Дмитрий Спиваковский, Чулпан Хаматова, Дмитрий Харатьян, Инна Чурикова, Людмила Чурсина, Дмитрий Назаров а также Хор Сретенского монастыря. Режиссёр-постановщик – Марк Розовский.

В начале июня 2015 года творческий коллектив под руководством Евгения Александровича отправился в тур по городам России с просветительской миссией от Санкт-Петербурга до Владивостока. Концерты состоят из двух отделений: поэтический спектакль и концертная программа. Евтушенко сразу пообещал, что репертуар не будет застывшим, в каждом городе он будет меняться в зависимости от пожеланий зрителей. «У нас большой запас репертуара, чтобы удовлетворить самые разнообразные вкусы слушателей, невзирая на их возраст и профессии», – говорит Евгений Александрович.

// Фото: Пресс-служба

В концертах в исполнении Олега Погудина звучит что-то из классических романсов: «Я вас любил. Любовь еще быть может», на стихи Пушкина, а также песни Великой Отечественной войны, произведения из репертуара Вертинского. Дмитрий Харатьян исполняет музыкальные произведения и декламирует стихи А.Пушкина, Б.Пастернака, Г.Шпаликова, Б.Окуджавы, А.Суркова.

Остальные звездные участники столичного концерта также органично вольются в этот уникальный проект. Сам Евгений Евтушенко прочтет любимые стихи созданные им за всю многолетнюю творческую жизнь и произведения, которые легли в основу его антологии десяти веков русской поэзии, за что он был удостоен национальной премии.