Ольга Мичи на открытии выставки «Зов Африки»
Ольга Мичи на открытии выставки «Зов Африки» // Фото: Пресс-служба

Фестиваль «Зов Африки», который будет проходить в Центральном Доме Художника, подведет итоги путшествий фотографов и журналистов, которые побывали в самы затерянных уголках континента и запечатлили его первозданную красоту и необузданность. Они крались за прайдом львов на ночной охоте, искали останки погибших кораблей на Берегу Скелетов, ездили к племенам, которые до сих пор живут в начале бронзового века и  общались с колдуньями, впавшими в транс. В своих поездкамх они путешествовали во времени. 

Открытие фестиваля «Зов Африки»
Открытие фестиваля «Зов Африки» // Фото: Пресс-служба

Майкл Полица (ФРГ)

К 17 годам Майкл снялся более чем в 100 фильмах и был самым известным молодым актером Германии. В 23 года он основал одну из первых IT компаний и стал самым молодым миллионером ФРГ. В 1998 году в сопровождении фотографов и журналистов отправился на своей яхте «Starship», в путешествие по мало исследованным уголкам Земли. Задачей путешествия было показать еще необитаемые уголки планеты на рубеже тысячелетий. По возвращении была издана книга, которая стала бестселлером. С 2002 по 2009 год жил в Кейптауне и путешествовал по Ботсване, Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2006 году издал фундаментальный труд Africa, который является настольной книгой для многих фотографов дикой природы. В настоящее время проживает в Гамбурге.

Андрей Артамонов

Андрей - профессиональный телевизионщик, фотограф с младых ногтей, фотограф от Бога. Он объездил практически всю Африку. Естественно, его тянет все дальше и дальше от цивилизации и хоженых туристических троп. Бои Донга мужчин племени Сурма за право выбора женщины, бескрайние стада скота кочевников на границе Южного Судана и Эфиопии, волшебные дюны Намибии, всем этим Андрей с радостью поделится с вами.

Гости на открытии фестиваля «Зов Африки»
Гости на открытии фестиваля «Зов Африки» // Фото: Пресс-служба

Денис Евсеев

Будучи еще студентом ВГИК, Денис попал в «правильную» компанию и за последние несколько лет вместе с ней объездил Ботсвану и Намибию, Кению и Эфиопию. Снимал и переход гну через реку Мара во время Великой Миграции, и воинов племени Сампуру впадающих в любовный транс, и красавиц племени Мурси с огромными глиняными блюдцами в нижней губе. На фото фестивале «Зов Африки» Денис представит не только свои фотоработы, но и состоится премьера его фильма «Кровь и молоко».

Аркадий Злочевский

Аркадий является соучредителем туроператора Tourboss. Он «влип» в Африку случайно. Красота поразила, мужчина взял фотоаппарат в руки и начал снимать. Страсть и талант сделали из него одного из самых успешных и востребованных фотографов России. Автор более двадцати фотоальбомов знакомящих читателя с неповторимыми уголками Африки. Забыв покой и сон, автор пересекает на верблюдах страшную Данакильскую впадину и штурмует вулкан Эрта Але в Эфиопии, снимает львов и носорогов в Дельте Окаванго и встречает закат в компании красавиц из племени Химба.

Ольга Мичи

Работа Ольги Мичи
Работа Ольги Мичи // Фото: Пресс-служба

Ольга - ведущая и соавтор документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета». Она считается первой и единственной женщиной-путешественником, осуществившей дайвинг с нильскими крокодилами в их естественной среде обитания. Без какой-либо страховки и защиты. Американский фотограф-анималист Нахум Амос (обложки журналов BBC Wildlife, National Geographic, Discovery, Time, Life) назвал Ольгу после погружения с крокодилами «новой Валентиной Терешковой, только не в космос, а в мир дикой природы, который на самом деле не так опасен как нам кажется». Именно это желание сломать привычные стереотипы о диких и опасных местах, куда не ступала нога человека – главная тема фоторабот Ольги Мичи. В ее портфолио – снимки более чем из 70 стран. Но особое место в нем занимает Африка… Это не только дикие животные, но и дикие племена Черного континента. Церемонии вуду в Бенине и Того, жизнь среди масаи в Кении и Танзании, съемки деревень Химба в Намибии, фотопроект «Женщины племени Хамер» в Эфиопии, пигмеи Баака в ЦАР, где был снят последний документальный фильм с участием Ольги Мичи…. На фоне мужчин-фотографов ее работы отличаются особой трогательностью, интимностью, быть может, даже большей лирической глубиной. В этом, наверное, и есть свой «женский взгляд» Ольги Мичи на мир Африки.

Африканские зебры в работе Ольги Мичи
Африканские зебры в работе Ольги Мичи // Фото: Пресс-служба

Виктор Семенов

Семенов считается одним из самых известных российских знатоков природы и путешественников. Был заядлым охотником, но в один из прекрасных дней понял – все! В зверя он больше стрелять не будет, и сменил карабин на фотоаппарат. Ботсвана, Намибия, Эфиопия и Мадагаскар предстанут перед вами в дымке таинственности, столь свойственной его работам. Автор книги «Мир природы, мир людей. От Арктики до Африки», фотоальбома «Избранные работы». Организатор первой в России выставки сакрального пространства «Гора Афон. Образы Святой земли» в Государственном историческом музее на Красной площади (2011г.)

Александр Холопов

Александр - путешественник и фотограф дикой природы. С 1981 по 1985 год жил и работал в Эфиопии и Эритрее. Затем четверть века был Главой Представительства Зернового Совета США в России. В пятьдесят лет, во время одного из сафари, Африка вновь украла его сердце. Вернувшись в Москву, основал компанию Tourboss, которая сегодня является одним из основных профильных туроператоров по экзотическим направлениям. Член Совета Директоров Safari Art Club. Автор книг «Утерянный Рай», «Услышавший Зов» и «Пока они с нами». Работы автора находятся в частных и корпоративных коллекциях Москвы, Санкт – Петербурга, Найроби, Йоханнесбурга и Вашингтона.

Даниил Яковлев

Яковлев - известный российский фотохудожник, неутомимый путешественник, побывавший в самых экзотических уголках планеты. Работы автора, всегда отвечающие высшим мировым стандартам печати, были представлены на многочисленных персональных выставках. Фотографии автора, а также его книги и фотоальбомы можно встретить в в многочисленных частных и корпоративных коллекциях в Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде и Вене.