Георгий Юфа
Георгий Юфа // Фото: Пресс-служба

Георгий Уфа  принял участие в работе над русским дубляжем анимационного фильма «Кунг-Фу Кролик: Повелитель огня», где озвучил роль грозного быка Амана. В широкий прокат картина выходит 17 сентября 2015 года.В центре сюжета приключенческого мультфильма история неуклюжего с виду кролика Ту, который неожиданно для всех одержал победу в поединке сильнейших бойцов кунг-фу  и стал главным защитником деревни. Однако ему недолго удается купаться в лучах славы и наслаждаться вниманием поклонников. Злодеи вознамерились выкрасть у кролика магический камень и тем самым лишить его силы. Одним из врагов кролика становится огромный и ужасающий бык, гроза деревни, по кличке Аман. Именно этот персонаж заговорит голосом Георгия Юфы в русском прокате.

В настоящее время полным ходом идет процесс дубляжа мультфильма. Самым сложным, по признанию Георгия Юфы, было не «расколоться» во время записи хрипов, рыков, рёвов  и прочих внутриутробных звуков гигантского животного. Артисту потребовались максимальная выдержка и незаурядные способности владения своим голосом. «Интонации я подбирал с трудом, обращаясь к глубинам своей памяти, - делится впечатлениями Георгий Юфа. – Поскольку родом я из Екатеринбурга, там по части «быков» все всегда было замечательно. И приходилось неоднократно слышать эти интонации на улицах города. Поэтому я опасаюсь, что в моем исполнении злобный бык получился уж слишком явным носителем этих нечеловеческих звуков».

Георгий Юфа постарался вжиться в роль и долгое время настраивался перед началом работы
Георгий Юфа постарался вжиться в роль и долгое время настраивался перед началом работы // Фото: Пресс-служба

В саундтреке к мультфильму «Кунг-Фу Кролик: Повелитель огня» Георгий Юфа также исполнил песню главного героя – Кролика Ту. Композиция была написана китайскими авторами специально для фильма  и звучит в одном из эпизодов картины.

«Был предложен профессионально сделанный вариант текста на русском языке, который я совместил с мелодией оригинальной версии и озвучил в кадре. Запись происходила на моей студии в Москве, - рассказывает Георгий Юфа. – Мультфильм «Кунг-Фу Кролик» я бы порекомендовал всем тем, кто хочет провести весело время, притащить своих детей в кинотеатр, угостить их мороженым, поболтать, посмеяться. Этот мультфильм можно с удовольствием посмотреть всей семьей!»

Персонажи «Кунг-Фу Кролик: Повелитель огня» также заговорят голосами Андрея Бочарова (Кролик Ту), Нонны Гришаевой (Зайчик Пигги),  Анны Хилькевич (Рысь Пенни) и других популярных артистов.