Главное музыкальное событие осени - «Дискотека 80-х» от «Авторадио»
Главное музыкальное событие осени - «Дискотека 80-х» от «Авторадио» // Фото: Пресс-служба

28 ноября 2015 года в столичном СК «Олимпийский» пройдет XIV Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» – «Дискотека 80-х», а уже на следующий день звезды «Дискотеки 80-х» выйдут на сцену Ледового дворца Санкт-Петербурга!

«Авторадио» вновь приглашает всех ценителей хорошей музыки на фантастическое, захватывающее шоу, в котором гармонично сочетаются великолепные мелодии 80-х, красочные костюмы участников, ультрасовременная сценография, эффектные постановки и оригинальные творческие идеи. Поклонников самой заводной музыки нескольких поколений ждет встреча со своими кумирами, а также традиционное сценическое шоу и инновационные визуальные эффекты.

28 ноября 2015 года в Москве на сцену «Дискотеки 80-х» выйдут новые звезды, символы 80-х, которые исполнят неподвластные времени музыкальные хиты.

Впервые на фестивале «Авторадио» выступит знаменитый ирландец – рок-музыкант и композитор Крис де Бург (Chris de Burgh). В конце 80-х его романтическая баллада «Женщина в красном» («The Lady In Red») взорвала музыкальные чарты многих стран.

Среди «новичков» «Дискотеки 80-х» – Армен Григорян и группа «Крематорий», чьи песни – «Мусорный ветер», «Безобразная Эльза», «Маленькая девочка», «Аутсайдер», «Хабибулин» и многие другие – прочно вписались в «революционную» культуру периода перестройки и в историю русского рока.

Владимир Маркин и Сергей Минаев
Владимир Маркин и Сергей Минаев // Фото: Пресс-служба

В числе «дебютантов» также популярнейшая в стране и за рубежом группа «Любэ», соединившая в своем творчестве авторскую песню, русскую народную музыку и рок-музыку, и знаменитая «Дюна», некогда покорившая СССР хитом «Страна Лимония».

Впервые споют на фестивале участники техно-поп-группы «Технология» (чьи песни «Странные танцы», «Нажми на кнопку» и другие были мегахитами 90-х) и группа «Сладкий сон» – все до сих пор помнят и поют «На белом покрывале января».

Настоящий сюрприз для зрителей «Дискотеки 80-х» – очередное выступление на фестивале легендарного фронтмена «Наутилус Помпилиус» Вячеслава Бутусова, который вместе со своей группой «Ю-Питер» исполнит незабываемые хиты.

В этом году вся страна вспоминает великого Виктора Цоя, ушедшего из жизни 25 лет назад. Вячеслав Бутусов и Юрий Каспарян – легендарный гитарист «Кино», а ныне участник группы «Ю-Питер» – обещают спеть песни Виктора Цоя на сцене фестиваля «Авторадио».

В списке участников также такие отечественные музыкальные звезды, как группы «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Комиссар», Вячеслав Добрынин, Андрей Державин, старожилы «Дискотеки 80-х» Владимир Маркин и Сергей Минаев.

Вячеслав Бутусов
Вячеслав Бутусов // Фото: Пресс-служба

Гостей фестиваля «Авторадио» ждет и встреча с любимыми зарубежными звездами эпохи «диско». На XIV Международном музыкальном фестивале «Дискотека 80-х» снова зажгут многотысячный зал «Олимпийского» Boney M, Samantha Fox, Joy, C.C. Catch, F.R. David, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri.

А на следующий день, 29 ноября 2015 года, звезды XIV Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» от «Авторадио» выйдут на сцену Ледового дворца Санкт-Петербурга!

В этом году «Авторадио» при поддержке ПАО «Газпром», ставшим генеральным спонсором фестиваля в Санкт-Петербурге, возрождает традицию проведения «Дискотеки 80-х» в городе на Неве!

Chris de Burgh, Secret Service, C.C. Catch, Ottawan, Ricchi e Poveri, Savage, F.R. David, Pupo, Arabesque, а также «Кар-Мэн», Игорь Корнелюк, Вячеслав Добрынин, Владимир Маркин и другие артисты подарят петербуржцам свои лучшие хиты.

С каждым годом фестиваль «Авторадио» становится все более масштабным. Сегодня «Дискотека 80-х» – не просто праздник поколения, возвращающий зрителей во времена их юности, а современное, неординарное и динамичное супершоу, привлекающее зрителей самых разных возрастов.

Всех секретов предстоящего  шоу организаторы пока не раскрывают, но можно с уверенностью утверждать – это будет потрясающее зрелище, которое невозможно пропустить!

Группа Joy
Группа Joy // Фото: Пресс-служба