Горан Брегович
Горан Брегович // Фото: Пресс-служба

Любимец публики Горан Брегович со своим Балканским «Оркестром свадеб и похорон» выступит на одной сцене с Симфоническим оркестром МГИМ им. А.Г. Шнитке! Концерт, который пройдет 13 ноября в стенах Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки, станет незабываемым экспериментом и не оставит никого равнодушным!

Горана Бреговича по праву называют гламурным хулиганом. Музыкант и композитор, играет на гитаре, а оркестром дирижирует, сидя к музыкантам спиной! Прославившийся на весь мир музыкой к фильмам-лауреатам «Золотой пальмовой ветви», он колесит по всему миру со своим цыганским бэндом, добравшись в последние годы аж до Новой Зеландии с Гонконгом.

Трогательные и страстные цыганские темы Горана Бреговича близки людям со всего земного шара. Привить любовь к этой музыке он смог даже Голливуду. Тема Горана Бреговича “In The Death Car” в исполнении Игги Попа стала главой в фильме Эмира Кустурицы “Мечты Аризоны” с Джонни Деппом в главной роли и вошла в золотую сокровищницу музыки XX века. Творчество Горана Бреговича давно вышло за пределы только киноаудитории, и теперь ценители хорошей музыки из самых разных стран мира спешат приобрести заветный билет на концерт Горана Бреговича, чтобы вновь окунуться в ностальгический мир, созданный их любимым артистом. Все концерты Горана Бреговича в России проходят с аншлагами, и это удивительное выступление, сотканное из самых разных жанров: симфонической музыки, рока и, конечно же, фольклора – не станет исключением! Не упустите возможность насладиться невероятно эмоциональной и чувственной музыкой, родом из самого сердца Балкан!

// Фото: Пресс-служба