Гоша Куценко отменил вылет на гастроли ради Януша Юзефовича
Гоша Куценко отменил вылет на гастроли ради Януша Юзефовича // Фото: Пресс-служба

Команда первого в мире  3D шоу-мюзикла «PolaNegri» продолжает удивлять зрителей. В день открытия московского сезона режиссер Януш Юзефович сам вышел на сцену в качестве исполнителя главной роли. А Полу Негри сыграла его супруга - Наташа Урбаньска. Этот семейный тандем на сцене приятно удивил всех поклонников мюзиклов! 

«Это такой сюрприз для зрителей. Ведь в России я впервые дебютировал, как актер, - рассказывает режиссер-постановщик мюзикла Януш Юзефович. - Пришлось, конечно, основательно подучить русский язык. Но уверен, это того стоило!»

Пропустить такое событие было непростительно для актеров  3Dмюзикла – на премьере  были все – и Ирина Медеведева, и Теона Дольникова, и Гоша Куценко. Он, кстати, специально перенес  вылет на гастроли, чтобы посмотреть, как режиссер исполнит его роль.

«Я искреннее считаю, что это самый уникальный проект, не только в России, но и в мире. До сих пор ничего подобного нет даже на Бродвее!  Только Януш смог так гармонично совместить театр и кино, - рассказывает Гоша Куценко. - Несмотря на то, что я в этом проекте играю уже три года и знаю, как все это работает, когда я сидел в зале я был нереально впечатлен. Это такие непередаваемые эмоции!»

Идея первого в мире 3Dмюзикла действительно многих поражает. И, в первую очередь, своей гениальной простотой. Януш Юзефович объединил кино и театр, заменив декорации большим (его высота – около 8 метров) экраном.

// Фото: Пресс-служба

«Только учтите, что в Москве разместить такой экран позволяет только сцена Театра Российской Армии, - делится актриса Ирина Медведева. - Так что если другие площадки обещают вам 3Dмюзиклы – это просто рекламный ход! Не верьте им!»

Проектор, установленный за сценой, транслирует изображение, так что актёры буквально оказываются в виртуальной реальности. Всё, что для этого нужно – надеть при входе в зал специальные очки.

«В какой-то момент ты теряешь грань реальности, ощущение, что ты тоже где-то там на сцене!  Все эти киношные эффекты, конечно, завораживают. Но когда ты вдруг снимаешь очки и понимаешь, что это скачут живые лошади, что этот самолет реально летает в нескольких метрах над сценой, что эти ретро-автомобили ездят по-настоящему, то у тебя шок! – делится впечатлениями актриса Светлана Светикова. -  А если прибавить к этому живую актерскую игру, то просто магия какая-то получается!  

Александр Цекало с дочерью
Александр Цекало с дочерью // Фото: Пресс-служба

Известный телеведущий и продюсер Александр Цекало  пришел на открытие сезона вместе с дочкой Сашей, и оба остались под впечатлением от увиденного. «Это невиданный ранее аттракцион  и я  вижу огромные перспективы для развития этого соединения кино, театра и мюзикла, - считает Александр Цекало. - Это отличная возможность делать красивую историю и по-настоящему удивлять зрителей».

А чтобы  зрители еще перед спектаклем прониклись атмосферой  голливудской роскоши, при входе в Театр Российской Армии  их встречают девушки в вечерних нарядах  20-ых годов прошлого века и угощают шампанским. Успеть посмотреть  мюзикл PolaNegri  можно лишь до 8 ноября или придётся ждать до новогодних каникул – с 25 декабря.