Юрий Башмет и Константин Хабенский
Юрий Башмет и Константин Хабенский // Фото: предоставлено организаторами

Две великие российские звезды: музыкальная и театральная – предстанут перед широкой публикой, вызвав гордость и восторг. Авторы и участники программы, созданной на стыке жанров, - один из самых ярких и любимых публикой российских актеров театра и кино, народный артист России Константин Хабенский, известный своими многочисленными запоминающимися работами в кино и на театральной сцене, а также один из самых титулованных музыкантов современности, обладатель огромного количества наград, народный артист СССР и России, лауреат премии «Грэмми» Юрий Башмет – называют проект «литературно-музыкальным экспериментом». Такая формулировка в полной мере транслирует уникальность представления, а состав участников – высочайший класс мастерства.

В первом отделении концерта прозвучит квартет «Смерть и девушка» Франца Шуберта в переложении Малера для струнного оркестра в мастерском исполнении ансамбля «Солисты Москвы». Константин Хабенский прочтет отрывки из знаменитой пьесы Альбера Камю «Калигула».
Юрий Башмет и Константин Хабенский
Юрий Башмет и Константин Хабенский // Фото: предоставлено организаторами

Во втором отделении концерта прозвучит сюита Сен-Санса «Карнавал животных», где роскошь, придуманная гениальным композитором будет украшена блистательным прочтением поэтического текста к сюите в оригинальном переводе Дмитрия Быкова в исполнении Константина Хабенского. Синтез классической музыки и игры блестящего актера породит целый букет восторженных эмоций. Только один весенний вечер на главной сцене страны.

Когда: 22 апреля, в 18.00.

Где: Государственный кремлевский дворец.

Цена билетов: от 1500 до 15 500 рублей.