Игорь Ким и Кристина Си
Игорь Ким и Кристина Си // Фото: Пресс-служба

В среду в торговом центре АВИАПАРК состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей установке двух рекордов Гиннесса.

В эту субботу спортсмену, главному тренеру программы ГТО Тренинг Игорю Киму предстоит совершить более 6000, а далее довести количество до 11 000 повторений упражнения «Берпи»: упал, отжался, прыгнул, хлопнул и повторил. Таким образом Игорь намерен превзойти англичанина Ли Ряна и установить 2 новых рекорда Гиннесса.

В пресс-конференции участвовали: спортсмен Игорь Ким,  Дмитрий Ким – генеральный продюсер «Агентства Героев», Кульшманова Карина – генеральный продюсер благотворительного проекта «Сила Духа»,  руководитель департамента по маркетингу торгового центра АВИАПАРК Ирина Ушакова, Антон Михеев - Основатель «ГТО тренинг», а также министр спорта Орловской области и генеральный продюсер «Шоу Богатырей», многократный чемпион книги рекордов Гиннесса Александр Муромский.

Пресс-конференция началась с приветственного слова генерального продюсера «Агентства Героев» Дмитрия Ким, который рассказал о подготовке подвига первого героя  Агентства – Игоре Ким и обстоятельствах знакомства с ним.

Также Дмитрий отметил, что в качестве площадки для установки рекордов ТЦ АВИАПАРК был выбран не случайно. На сегодняшний день он является крупнейшим по площади в Европе и, более того, является обладателем Мирового Рекорда Гиннесса – гигантский аквариум, расположенный внутри ТЦ, официально признан самым высоким цилиндрическим аквариумом в мире. Также мероприятие помогает организовывать MF Group.

Игорь Ким провел пресс-конференцию
Игорь Ким провел пресс-конференцию // Фото: Пресс-служба

Как пояснил Дмитрий, основной причиной, по которой для данного проекта выбрали Игоря, явилось совпадение целей, которые преследовали спортсмен и продюсер: желания создать большой проект, способствующий пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, а также помощь детям.

Для реализации последней цели была подключена Карина Кульшманова, создавшая благотворительный проект - выставку «Сила Духа»,  в которой участвуют популярные звезды и спортсмены: Ханна, Галина Боб, Сати Казанова, Маша Малиновская, Братья Запашные, Анна Хилькевич и  Кристина Si и др. Вместе они запечатлены во время занятия одним из 7 видов спорта: бокс, конный спорт, йога, художественная гимнастика, дзюдо, теннис и  цирковое искусство.

В своем выступлении Карина отметила, что основная цель проекта – осветить разнообразие спортивных направлений и показать доступность спорта для каждого. Главное – найти занятие, подходящее по духу. Спортсмен на снимке олицетворяет упорство и целеустремленность, а его «звездный коллега» на себе доказывает, что начать жить вместе со спортом никогда не поздно.

Далее слово было предоставлено Игорю Киму, который ответил на вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовали подробности подготовки спортсмена к рекорду: режим тренировок, распорядок дня, отношение родителей и невесты к риску для жизни потенциального рекордсмена, а также планы на ближайшее время после установки рекорда.  Также Игорь рассказал, что после установки рекорда планирует отправиться в фитнес-тур в Шри-Ланку, а летом – принять активное участие в массовых открытых летних тренировках проекта «Будь Героем». В завершении пресс-конференции журналисты пожелали удачи Игорю Киму и успешного достижения рекорда 23 и 24 апреля.  

 

Игорь Ким и Сати Казанова
Игорь Ким и Сати Казанова // Фото: Пресс-служба