Ирина Дмитракова и Борис Грачевский
Ирина Дмитракова и Борис Грачевский // Фото: Пресс-служба

Известная российская топ-модель и общественный деятель Ирина Дмитракова стала доброй феей, раздающей подарки к Новому Году. 20 декабря 2015 года в особняке Салтыковых-Чертковых в центре Москвы состоялась презентация красочной книги сказок «Луч надежды», на которую съехались: режиссер Борис Грачевский, спортивный менеджер Александр Харламов, певец Владимир Лёвкин, актрисы Виктория Богатырева, Дарья Фекленко,  Юлия Абдулова, дизайнер Алиса Толкачева и другие VIP-персоны. Большинство гостей пришли со своими детьми, поскольку мероприятие проходило в одном из волшебных залов популярной интерактивной выставки «Алиса в стране чудес». От чего событие получилось по-настоящему фееричным. Совместный проект фонда «Добросердие» и госпожи Дмитраковой имеет почти двухлетнюю историю.

«Мы много прочитали историй и сказок ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - рассказывает Ирина, - несмотря на проблемы со здоровьем, эти дети остаются маленькими фантазерами, изобретателями и выдумщиками. Их взгляд на мир не утратил радости и доброты. Мы отобрали самые интересные рассказы, художник Мария Нурулина сделала иллюстрации, а Петр Жеребцов - общий дизайн книги.  И теперь этот издательский проект не только будет помогать собирать средства, но и украсит библиотеки многих российских семей».

В усадьбе прошло благотворительное мероприятие для детей
В усадьбе прошло благотворительное мероприятие для детей // Фото: Пресс-служба

Всем детям организаторы подарили мягкие игрушки, предоставленные агентством Анастасии Климовой «Baby Wow», а главный приз за лучшую историю вручили Андрею Золотареву из Петербурга, который прибыл в Москву со своей бабушкой. Два пакета книг, свежий выпуск «Ералаша», специальный подарок от Александра Харламова, и еще куча приятных сюрпризов от звезд.