Елена Шерипова и Ирина Ортман
Елена Шерипова и Ирина Ортман // Фото: Пресс-служба

В школе эстетического воспитания Елены Шериповой на днях состоялось прослушивание в вокальный класс талантливых детей от 7 до 18 лет. В комиссии, которая оценивала таланты юных дарований, заседали педагоги Института Современного Искусства и певица Ирина Ортман. Самые способные дети, прошедшие отбор, смогут принять участие в конкурсе «Золотая Нота», членами жюри которого являются Игорь Сандлер, Иосиф Кобзон, Борис Грачевский и Бари Алибасов. 

Экс-выпускница «Фабрики звезд» лично будет преподавать уроки вокала малышам. Пройдя курс Ирины Ортман, ученики смогут получить возможность попасть на кастинг проекта «Голос.Дети» и выступить на одной сцене со звездными исполнителями.

Ирина Ортман и другие преподаватели Института Современного Искусства
Ирина Ортман и другие преподаватели Института Современного Искусства // Фото: Пресс-служба

Поскольку количество желающих стать учениками звездного вокального класса превзошло все ожидания, в ближайшее время пройдет дополнительное прослушивание на курс Ортман. 

«Это очень нужная инициатива, особенно для тех семей, которые не имеют возможности отправлять детей в дорогие частные школы, - рассказала владелица школы Елена Шерипова, - особенно приятно, что преподавать вокал детям будет талантливая певица и педагог Ирина Ортман».
Ирина Ортман будет учить вокалу
Ирина Ортман будет учить вокалу // Фото: Пресс-служба

Напомним, что с 2014 года на «Первом канале» выходит шоу «Голос. Дети». Участниками проекта, как правило, становятся ребята в возрасте от 7 до 14 лет. В третьем сезоне телепрограммы победил Данил Плужников из Сочи. Талант мальчика поразил всех наставников проекта. По словам матери победителя, к шоу готовилась вся семья. В заключительном туре Плужников спел «Я свободен» Валерия Кипелова и сорвал овации. Интерпретация композиции участником проекта понравилась даже самому автору. «Я дослушал песню в исполнении Данила до конца, был потрясен, - рассказал Валерий Кипелов. – Она сложная, о любви, и конечно, далеко не детская. А у меня двоякое отношение к исполнению детьми таких композиций. Но я верю, что Данила ее прочувствовал, у него свое прочтение. Ведь в одни те же слова можно вложить разные эмоции, и песня наполнится новым смыслом».