// Фото: пресс-служба

Всем известно, что родиной футбола и традиционного чаепития является Англия, однако, не всем известно, что на протяжении многих лет в английских футбольных клубах была специальная «чайная дама». На эту должность брали профессиональных чайных мастеров главной обязанностью которых было запоминать и заваривать любимые сорта чая футболистов, менеджеров и журналистов, которые заходили в штаб клуба во время тренировок или матчей. Значение этой роли в английском футбольном сообществе настолько велико, что, когда в 2017 году после полувекового стажа ушла из жизни чайная дама клуба «Ньюкасл Юнайтед» Кэт Кессиди, об этой новости узнала вся страна. И хотя специальная должность по завариванию чаев в основном исчезла из клубов премьер-лиги, мастеров этой профессии можно встретить в штате региональных команд, ведь английские футболисты не планируют отказываться от любимого напитка.

Звезды спорта не раз признавались в любви к чаю. Нападающий клуба «Борнмут» Джермейн Дефо объявил, что зеленый чай помогает ему оставаться в форме, а автор десяти голов на чемпионатах мира Гари Линекер признался, что на протяжении всей футбольной карьеры в перерывах между таймами заказывал чай и кусок торта. Весь секрет напитка заключается в его уникальном химического составе, он одновременно согревает, освежает и бодрит, а также надолго утоляет жажду.

// Фото: пресс-служба

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 в России чашечка ароматного чая послужит идеальным спутников не только для футболистов, но и для болельщиков. В жаркий день будет незаменим освежающий холодный чай, который утолит жажду и поможет отпраздновать победу любимой команды.

Узнать больше информации о чае и приобрести эксклюзивные купажи можно на сайте www.newbyteas.ru.