Комплекс «Банный двор» приглашает попариться
Комплекс «Банный двор» приглашает попариться // Фото: Архивы пресс-служб

Каждый русский человек знает, что настоящая русская баня — это не просто приятный отдых и свободно проведенное время с друзьями, но и большая польза для здоровья. Нет лучшего средства, чтобы сохранить красоту и молодость, чем баня. Именно при парении в бане организм полностью очищается естественным образом: под воздействием горячего воздуха тело разогревается, расширяются поры и кожа начинает дышать. Происходит интенсивное потоотделение, улучшается кровообращение, при этом вместе с потом из организма выходят все шлаки и токсины, отслаивается загрубевшие клетки кожи,  в целом улучшается общий тонус и происходит омоложение всего тела. Кроме этого посещение бани способствует укреплению сердечной мышцы и является хорошей профилактикой инфарктов, а также способствует укреплению иммунной системы. В парной человеческое тело разогревается до 39 градусов, а, как известно, при этой температуре в организме погибает большинство микробов! Ну и, конечно же, банные процедуры помогают расслабиться, снять напряжение и стресс. Иными словами, положительное воздействие русской бани на здоровье человека сложно переоценить, ведь не зря веками говорили: «Баня любую болезнь из тела гонит».

Когда мы задумываемся о посещении бани, в голове часто возникают образы деревни или загородного дома, но ощутить всю прелесть настоящей русской бани можно не выезжая за пределы Москвы, и речь ни в коем случае не идет об общественных банях или «дешевых подделках под русскую баню». Если вы хотите в свободный день всей семьей сходить в баню и отдохнуть по-настоящему, то для вас всегда открыты двери банного комплекса «Банный двор». Здесь вас ждут 11 замечательных натуральных срубов, каждый из которых выполнен в уникальном стиле по индивидуальному дизайн-проекту и рассчитан на количество гостей от 12 до 20 человек. «Подворье», «Цыганский табор», «Хата», «Тихая гавань» — это лишь часть из всего многообразия домиков, каждый из которых обязательно придется вам по душе и настроению. Все срубы двухэтажные и состоят из нескольких помещений: гардеробной, гостиной с камином, плазменным экраном и караоке, парной комнаты, душевой, комнат для отдыха и русского бильярда. Помимо этого, частью каждого дома является уютный двор с бассейном, купелью и комфортной резной беседкой. Это настоящий рай для человека: обыватели оценят всё великолепие русских традиций, а знатоки бани будут приятно удивлены.

Помимо комфортных и настраивающих на спокойный лад помещений и традиционных видов русский бани «по-черному» и «по-белому», удовольствие гостям доставит множество дополнительных косметических и гастрономических услуг. Здесь вам предложат как уже обыденные процедуры, так и чисто традиционные русские процедуры, как купели: пивная, молочная, травяная, эвкалиптовая и др. Кроме этого, вы всегда можете пригласить в сруб повара и официантов из входящего в комплекс ресторана «Купец», чтобы в полной мере насладиться не только традициями русской бани, но традициями русской кухни.

Русская баня — это понятие знакомо каждому жителю нашей страны с самых малых лет и широко известно во всем мире, но далеко не каждый гость нашей необъятной Родины знает, какая она, та самая баня. Поэтому смело приводите сюда своих иностранных друзей, пусть они оценят и познают всю щедрость русской души, и познакомятся с лучшими на свете оздоровительными и омолаживающими процедурами.

Ждем вас в банном дворе комплексов «Банный двор» по адресам: улица Лобненская, 11 и Очаковское шоссе, 40. Вас ждет приятный и полезный отдых для души и здоровья, а главное — для всей семьи!