Учимся быть родителями: подсказки для того, чтобы вырастить счастливого ребенка
Учимся быть родителями: подсказки для того, чтобы вырастить счастливого ребенка // Фото: ООО «КрасГрупп»

Покупаем для ребенка комфортную парту

Медики в один голос твердят – к моменту окончания школы у большинства детей проблемы с осанкой: учебная нагрузка такая, что много времени проводят за уроками, тяжелые учебники носят в сумках и т. д. Так недолго заработать сколиоз. Если в семье растет первоклассник, это особенно актуально, потому что активное формирование осанки приходится на период начальной школы. Половину дня ребенок проводит сидя, что для молодого позвоночника совсем не естественно, поэтому важно не упустить момент. Родители должны контролировать его положение во время занятий.

Чтобы уберечь детский организм от сколиоза, была разработана специальная ортопедическая мебель, которая снимает часть нагрузки с позвоночника во время, пока ученик, сидя за партой, делает уроки. Правильное положение – 90–90–90. 90 – это угол между стопой и голенью, коленями и бедрами и бедрами и спиной. В этом положении позвоночник испытывает минимальные нагрузки, уверяют ортопеды.

На современном рынке детской мебели хорошо зарекомендовали себя парты-трансформеры ДЭМИ. Они выполнены с учетом государственных требований СанПиН и отвечают главным принципам для выбора детской учебной мебели.

Парта не занимает много места и легко вписывается в интерьер детской комнаты

 

 

// Фото: ООО «КрасГрупп»

Школьный стол может быть удобным и стильным

Регулируется высота – парта и стул легко настраивается под любой рост – не важно, 5 лет ребенку или 15. Настраиваем высоту чтобы пятки плотно стояли на полу, это первый и второй угол: стопа – голень и колено – бедро. Именно благодаря настройке высоты снимается до 50% нагрузки с позвоночника школьника.

Регулируется угол наклона – настройка угла наклона столешницы решает еще одну важную задачу: не нужно наклоняться к парте, так как она сама поднимается. Тем самым достигается третий угол.

Медики рекомендуют при рисовании угол наклона должен быть не больше 5 градусов, при письме – 15, а при чтении – 30. Мебель с легкостью впишется в комнату любого размера, при этом рабочей поверхности достаточно для занятий даже старшеклассника, с его чертежами и дипломными работами.

Маленькие непоседы даже делая уроки, норовят что-то на столе нарисовать, оторвать, отломать, раскрутить и расшатать. ДЭМИ разрабатываются с учетом таких нагрузок, и фактически это антивандальная конструкция: прочная и надежная.

И кроме того, мебель соответствует требованиям СанПиН для учебных заведений, и заботятся об осанке детей не только в частных школах, но и в государственных тоже. А с 1 июня магазин проводит акцию, приуроченную ко Дню защиты детей. Скидки до 20%.

ГДЕ: Краснодар, ул. Тургенева, 56. Тел. (861) 242-81-05. Partadami

Приобщаем ребенка к бассейну

// Фото: Детский оздоровительный центр «Аквапузики»

Регулярное плавание или любые упражнения в воде – это простой способ укрепить иммунитет и получить хорошее настроение. Вспомните, с какой радостью дети плещутся в море! Заботливые родители вполне могут продлить это удовольствие на круглый год, не ограничиваясь летними каникулами. Польза от водных процедур очевидна. Но, как и в любом вопросе, касающемся детского здоровья, требуется подойти к нему ответственно. Обо всем по порядку.

С какого возраста можно приобщить малыша к бассейну?

Все грамотные педиатры имеют единое мнение, что плавать нужно начинать как можно раньше. Сначала плавать и нырять в домашней ванной под контролем педиатра или специалиста по грудничковому плаванию, а после 2–3-месячного возраста можно посещать специализированный бассейн, при этом продолжая ежедневные занятия в домашней ванной. В воде ребенок активно двигается. Двигательная деятельность тесно связана со здоровьем ребенка: движение и здоровье влияют друг на друга. А вода с ее физическими, термическими и механическими свойствами разнообразно и благотворно воздействует на организм ребенка.

В 70-х годах XX века было проведено исследование о том, как плавание детей грудного возраста влияет на их развитие и здоровье. После этого методика раннего плавания получила одобрение в Министерстве здравоохранения СССР, и при всех детских поликлиниках нашей страны началось обучение плаванию. А в 1979 году Международный медицинский комитет Всемирной любительской федерации плавания рекомендовал методику плавания с рождения как действенное средство оздоровления младенцев и разработал «Инструкцию по обучению плаванию грудных детей в условиях домашних ванн и специальных детских бассейнов», которая, изменяясь и адаптируясь под современные условия, используется и по сей день.

// Фото: Детский оздоровительный центр «Аквапузики»

Как водные упражнения влияют на ребенка?

Регулярные занятия плаванием воспитывает у ребенка с раннего детства привычку к здоровому образу жизни. Водные занятия закаливают ребенка, помогают исправлять нарушения осанки и предотвращать развитие плоскостопия. Горизонтальное положение при плавании активизирует кровоток к работающим мышцам, что содействует их развитию. Плавание детей в воде, выполнение различных движений, выдохи в воду, задержка дыхания во время погружений развивают и укрепляют аппарат дыхания. Если у ребенка есть какие-то проблемы со здоровьем, то для него подбирается особый режим занятий и специальные упражнения, позволяющие улучшить состояние или полностью восстановить здоровье. Занятия проходят в игровой форме, но по сути это полноценные тренировки. Дети с рождения ныряют, к 2–3 месяцам многие самостоятельно лежат на воде, к 9–12 месяцам малыши проплывают самостоятельно под водой 3–6 метров на одном дыхании, достают со дна игрушки, сами прыгают с бортика в воду и имеют многие другие навыки в воде. А к 4 годам полноценно самостоятельно плавают всеми стилями.

Как выбрать бассейн?

В детском оздоровительном центре «Аквапузики»

несколько бассейнов, оборудованных для занятий с детьми разного возраста:

– отдельный детский бассейн диаметром 3 м – для грудничков от 2 месяцев до 1 года

– бассейн длиной 4 м – для плавания детей от 1 года до 5 лет

– бассейн длиной 6 м – для плавания детей от 1 года до 7 лет

Вода проходит несколько степеней очистки, поэтому плавают малыши в кристально чистой воде, в которой нуждается чувствительная детская кожа. Риск получения аллергических реакций у детей сведен к минимуму.

По поводу безопасности занятий можно не переживать. В центре работают квалифицированные тренеры, занятия проводятся персонально с каждым ребенком. Программы подбираются индивидуально в зависимости от возраста, уровня развития и состояния здоровья ребенка.

Очень важный момент – гибкая ценовая политика оздоровительного центра: есть возможность посетить разовое занятие или купить абонемент.

Детский оздоровительный центр «Аквапузики»

В соцсети – «Аквапузики» 

Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00.

Филиалы в г. Краснодаре: ЮМР: проспект Чекистов, 42, тел. 8 (988) 242-05-94

ФМР: ул. Гаражная, 81/3, тел. 8 (988) 242-21-20

ККБ: ул. 1 Мая, 184/1, тел. 8 (988) 243-20-84

Прививаем любовь к активным играм

// Фото: Лазертаг «Кибертаг»

Современные родители за голову хватаются: вместо здорового активного отдыха, бега, догонялок и салочек дети днями напролет сидят, уткнувшись в монитор! Межгалактические компьютерные бои у них, видите ли! А в результате у ребенка и зрение портится, и проблемы с осанкой начинаются.

Так и пытаются мамы и папы привить современным «виртуальным» детям любовь к подвижному отдыху. И почти всегда безуспешно. Вот если бы было место, где можно совместить виртуальную реальность и подвижные виды игр… И на самом деле такое удивительное место в Краснодаре недавно появилось!

Это лазертаг-клуб «Кибертаг», в котором проходят захватывающие лазерные бои в футуристическом лабиринте с использованием передового оборудования игровой индустрии. «Здесь вы поучаствуете в лазерных космических баталиях, не улетая в космос», – обещают организаторы. Согласитесь, звучит впечатляющие. Лазеры абсолютно безопасны, игра активна и динамична, но устать ни вы, ни ваши гости не успеете – тур длится 5−10 минут. Зато сколько эмоций и у взрослых, и у детей! Еще один плюс – билет стоит недорого.

// Фото: Лазертаг «Кибертаг»

Перед битвой вы пройдете подробный инструктаж, вам предложат несколько сценариев игры – в зависимости от того, сколько человек в команде. И выпустят в лабиринт! А дальше – сплошной восторг и эпическая битва.

После игры на мониторе появятся результаты, статистика боя – пусть ваши мальчишки и девчонки знают, что отличились! Также есть возможность остаться в одной из комнат отдыха провести разбор полетов, обсудить прошедшие баталии и придумать тактику для новых сражений, ведь сюда вы точно захотите вернуться!

Где: лазертаг «Кибертаг», ТРЦ «Карнавал», ул. Буденного, 2, 3-й этаж, тел. +7 (861) 944-44-13.

Возрастные ограничения: 6+.

Готовимся к рождению ребенка

Перед рождением малыша будущие мамы и папы испытывают волнение: сначала о предстоящих родах, потом о том, смогут ли позаботиться о грудном младенце – да мало ли вопросов может появиться у родителей, особенно ожидающих своего первенца. И без помощи грамотных специалистов тут не обойтись. В Школе будущих мам и пап занятия построены таким образом, чтобы на любом сроке беременности проинформировать женщину, успокоить ее, помочь сохранить красоту и здоровье и научить основным навыкам ухаживания за малышом не после родов, а до! После рождения ребенка времени на обучение совсем не останется, и будущая мама должна не только уметь, например, перепеленать ребенка и накормить его, но и увидеть первые признаки нездоровья, тревожные сигналы в поведении, чтобы оперативно помочь своему малышу.

Каждый период развития ребенка отличается от предыдущего, педиатрия – сложная наука, и можно представить, какая ответственность лежит на маме. В поликлиниках не могут уделить молодым родителям столько времени и внимания, чтобы ответить на все интересующие вопросы, а их будет появляться много. На наших курсах специалисты не только подробно рассказывают о периоде беременности и родов, но и помогают разобраться с самыми разными жизненными ситуациями, в которых оказываются мамочки: грудного молока не хватает, а малыш отказывается есть смесь, почему ребенок не спит днем, как одеть малыша по погоде и многое другое.

Встречи проходят в комфортной обстановке: в студии тихо и уютно, звучит фоновая приятная музыка, а в удобных креслах с подушками, мягкими пледами и кружечкой травяного чая ощущаешь себя совсем как дома, и занятия напоминают дружеские посиделки. Тем не менее педагоги школы – перинатальный психолог, врач педиатр-неонатолог, врач акушер-гинеколог, эксперт по грудному вскармливанию – рассказывают об очень важных вещах: как подготовиться к родам, как распознать первые признаки родовой деятельности, как ухаживать за малышом, что нужно делать для достаточной лактации, какие психологические процессы присущи этому периоду и многие другие. Это не только теория и тренинги, а живое и теплое общение с педагогами и консультантами, комплексы упражнений, техники массажа, видеоматериалы и ответы на самые разные вопросы.

Очень важно, что к занятиям приглашаются не только мамы, но и папы – это еще больше сближает семейную пару. Будущая мама чувствует поддержку мужа, появляется новое для них чувство – обоюдной ответственности за жизнь своего ребенка, его здоровье.

По желанию будущая мама может пройти курс занятий по йоге и пилатесу для беременных: согласитесь, обратиться к своему телу, сохранить его здоровым, привлекательным можно и в этом периоде жизни женщины! Занятия йогой и пилатесом помогают не только подготовиться к родам, облегчить родовой процесс, но и ускоряют процессы реабилитации: живот быстрее вернется в дородовую форму, органы малого таза подтянутся. Это положительно сказывается на сексуальной жизни семьи. К слову, на занятиях будущие мамы узнают секреты восстановления стройной фигуры после рождения малыша без физических нагрузок. Согласитесь, совет очень нужный, учитывая, что если нет помощников, молодой маме с младенцем на руках спорт становится недоступной роскошью. Не забываем про форму груди: как организовать процесс кормления так, чтобы после грудь не пострадала? Врачи школы рассказывают и об этом важном моменте.

И неважно, сколько времени будущей мамочке осталось до родов и какая у нее физическая подготовка – инструктор составит индивидуальную нагрузку. Кстати, первое занятие в студии бесплатно, а присоединиться к группе можно и в утренние, дневные и в вечерние часы.

// Фото: «Экосфера человека»

В школе «Экосфера человека» разработано несколько программ обучения в зависимости от срока беременности. Курс начинается каждый месяц, а при ранней записи положена скидка 20%! Стоимость курсов можно узнать тут.

Полный курс подготовки к рождения ребенка «Учимся быть родителями» включает в себя 12 занятий (по 3 часа) и длится один месяц. 5 занятий посвящены подготовке к родам и послеродовому периоду, одно занятие-экскурсия в роддом. Вторая половина занятий об уходе за новорожденным малышом и грудном вскармливании. Подробности можно посмотреть тут.

Экспресс-курс подготовки к родам подходит и тем, у кого осталось совсем немного времени до родов. План занятий и контактную информацию можно получить по ссылке.

Школа будущих мам и пап «Экосфера человека» находится по адресу:

г. Краснодар, ул. Тургенева, 85,

пр-т Чекистов, 8/4 (ЮМР, на базе центра «Детская лига»), тел. +7 988 35 41 888.

E-mail: ekosfera.info@yandex.ru

На правах рекламы