Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт // Фото: Михаил Садчиков-младший

15 декабря 2018 года в Эрмитажном театре состоится ежегодный благотворительный рождественский Сочельник при участии актрисы Ксении Раппопорт. Режиссером проекта выступил худрук Большого театра Кукол Руслан Кудашов.

В канун Нового года создатели решили представить спектакль для взрослых и вспомнить традицию святочных рассказов, которые создавались специально для того, чтобы читать их зимними вечерами в период между праздником Рождества Христова и праздником Богоявления. Все крупные русские писатели от Антона Чехова и Николая Лескова, до Леонида Андреева и Максима Горького писали такие истории и для детей и для взрослых, и центром сюжета в них всегда было чудо, пусть даже происходившее не наяву, а в душе героя по вполне реалистичным причинам.

В спектакле «Рождественские Песенки», который главный режиссер Большого Театра Кукол Руслан Кудашов поставил в Эрмитажном театре специально для Сочельника «Кемпински Мойка 22» главную роль играет Ксения Раппопорт. Она прочтет стихи Иосифа Бродского и Бориса Пастернака.

Ксения Раппопорт
Ксения Раппопорт // Фото: Михаил Садчиков-младший

Отметим, что Рождественский Сочельник Ксения Раппопорт устраивает не первый год – в разные время его гостями становились Данила Козловский, Анатолий Белый и другие известные люди. 

Все сборы от спектакля будут перечислены в пользу фонда «Б.Э.Л.А. ДЕТИ-БАБОЧКИ», который занимается реабилитацией и помощью детям с болезнью буллезный эпидермолиз. Идейным вдохновителем этого фонда является Ксения Раппопорт, она же активно занимается этой проблемой.