Лайма Вайкуле готовит грандиозный фестиваль
Лайма Вайкуле готовит грандиозный фестиваль // Фото: Пресс-служба

«Лайма.Рандеву.Юрмала-17»- это фестиваль Лаймы Вайкуле и ее друзей, который, уже не в первый раз, пройдет в Юрмале, в зале «Дзинтари», с 20 по 23 июля.

Лайме Вайкуле удалось объединить артистов разных жанров и поколений на своем музыкальном фестивале .Блистательная  артистка, покорившая своим стилем не одно поколение меломанов никогда не боялась экспериментов.  На фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала» Лайма Вайкуле не раз выступит на сцене концертного зала «Дзинтари». Зрителей ждут неожиданные дуэты, знакомые мелодии, а также невероятные музыкальные сюрпризы.

На сцену выйдут  звезды эстрады первой величины, как  из России, так и из Европы и из стран СНГ. В этом году на Рижское взморье приедут Стас Михайлов, Елена Ваенга, Интарс Бусулис, Леонид Агутин , Лолита  и многие другие. Ожидается выступление Вахтанга Кикабидзе, Нани Брегвадзе и Валерия Меладзе. Среди зарубежных гостей, лидер группы Smokie Крис Норман, победитель «Евровидения- 2015 швед Монс Сельмерлев. Главные сюрпризы фестиваля- это неожиданные дуэты. С кем выступит хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле пока держится в секрете. Поклонников академического  искусства  порадуют своими выступлениями оперные дивы Хибла Герзмава и Кристине Ополайс.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Пресс-служба

В программу фестиваля включен, конечно же, и цвет латвийской эстрады. Певец Янис Стибелис уже успел заинтриговать публику: «Во время фестиваля будет прекрасная, солнечная погода. И, конечно, здесь будут появлятся новые дуэты, трио, квартеты, и, возможно, даже целый хор. Саманта Тина рассказала о своих планах : “Для меня это большая честь,   я рада принимать участие в фестивале и сделаю все возможное для того чтобы украсить это грандиозное мероприятие”.

Председатель оргкомитета фестиваля «Laima Rendez Vous Jurmala» Александр Шенкман рассказал о грандиозных планах: «В этом году фестиваль планируется еще более мощным, его увидят не только 2000 зрителей, но и , благодаря трансляции по телеканалам  и в интернете- аудитория по всему миру”.

Юрмала - легендарный курорт, с уникальным климатом и богатой историей. Природа здесь гармонично соседствует с уютной и стильной архитектурой, тишина и спокойствие с насыщенной светской жизнью.

В разные годы в Юрмалу приезжали отдыхать и набираться сил многие выдающиеся  личности  — Николай Лесков и Валерий Брюсов, в середине прошлого века здесь гостили Александр Вертинский и Леонид Утесов. Сегодня фестиваль Лаймы Вайкуле достойно продолжает традиции Северной Ривьеры.