Семья с игрушками «Хэппи Мил» серии «Дом»
Семья с игрушками «Хэппи Мил» серии «Дом» // Фото: Майя Попова

Один из основных проектов благотворительного фонда компании «Макдоналдс» – Дом Роналда Макдоналда в Казани. Эта бесплатная семейная гостиница на территории Детской Республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения республики Татарстан стала настоящим «домом вдали от дома» для маленьких пациентов больницы и их родителей. Дом позволяет мамам и папам не разлучаться с детьми в течение длительного лечения.

Чтобы поддержать проект, сеть «Макдоналдс» запустила программу «Рубль с Хэппи Мил», которая позволила в период с 20 марта по 23 апреля собрать 1 686 571 руб.

Свою помощь уникальной семейной гостинице в Казани оказали более миллиона российских семей: купив своим детям игрушку Хэппи Мил «Дом» они помогли быть вместе тем семьям, в которых тяжело болеют дети.

«Мы очень признательны всем, кто принял участие в акции. Каждый собранный рубль для нас очень ценен, нужен и важен! Даже название Хэппи Мил в контексте этой благотворительной программы приобрело еще одно доброе значение. Ведь проект помогает сотням российских семей стать чуть счастливее, не расставаться во время болезни ребенка. Вместе с посетителями «Макдоналдс» мы заботимся о семьях, чтобы они, в свою очередь, могли сосредоточиться исключительно на заботе о своих детях», – отметила Светлана Полякова, директор благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

«Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» не только находит все новые возможности для сбора средств на свои, без преувеличения, благородные инициативы, но и позволяет буквально каждому почувствовать свою причастность к добрым делам. Отлично, что даже дети, получив игрушки Хэппи Мил «Дом» в подарок от родителей, теперь знают, что рубль от этой покупки пойдет на помощь тем, кому это особенно важно. Именно с таких маленьких «звоночков» начинается воспитание в ребенке сопричастности и социальной активности!» – оценила программу многократная Чемпионка мира, тренер молодежной сборной РФ по художественной гимнастике и мама троих детей Амина Зарипова.

Дом Роналда Макдоналда
Дом Роналда Макдоналда // Фото: Пресс-служба