Михаил Мамаев
Михаил Мамаев // Фото: Пресс-служба Первого канала

У «Теории заговора» - цикла документальных программ, созданных в жанре журналистского расследования, - появился новый ведущий. Актер Михаил Мамаев отлично знаком российскому зрителю по своим многочисленным ролям в кино и телевизионных сериалах. Но мало кто знает, что по образованию он журналист и именно в этом качестве занят в новом для него телепроекте.

У «Теории заговора» также изменились студия и подача материала. Отныне в программе сделан больший акцент на предоставление зрителям полезной информации. Основное внимание уделяется не столько разоблачению «заговоров», сколько поиску практических путей выхода из сложных ситуаций.

Авторы документального цикла «Теория заговора» дают ответы на простые вопросы, которые обычно не приходят в голову. Почему литр воды стоит дороже литра бензина? Почему в аптеках продают лекарства, которые не лечат? Почему один крем в десятки раз дороже другого, если их состав идентичен? Нас обманывают и пытаются нажиться на наших проблемах и нуждах. Заставляют покупать то, что у нас и так есть. Все это не случайность, а хорошо продуманный механизм, своего рода заговор – и мы раскрываем, как он работает с помощью инсайдеров и экспертов, ученых и бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и обычных продавцов.

// Фото: Пресс-служба Первого канала
// Фото: Пресс-служба Первого канала