Актеры предстанут перед зрителями в смелых образах
Актеры предстанут перед зрителями в смелых образах // Фото: пресс-служба

28 июня состоится показ пластическего спектакля «Басня. Теория идеального наблюдателя». Движение мысли задал один из самых актуальных сегодня режиссеров пластических форм  Андрей Кайдановский.

«Никто не совершенен, и это хорошо. Небольшие недостатки, большие глупости, неправильные решения, которые мы принимаем, являются частью нашей судьбы. Они делают нас людьми, уникальными и бесценными, потому что человек без недостатков является машиной», – это и есть основная  мысль пластического спектакля «Басня. Теория идеального наблюдателя».

Формат спектакля предполагает синтез хореографии и элементов драматического театра. В основе спектакля лежат произведения Лафонтена и Крылова, рассказанные языком танца. Хорошо известные истории о вещах и животных рассматриваются через призму повседневности – изменчивая мораль в необычной режиссерской интерпретации. Персонажи становятся заложниками жестких правил и не могут вырваться за пределы собственной басни.

Сюжет спектакля отражает многогранность человеческой души, ее положительные и отрицательные стороны, неподвластные единым законам и правилам. Особое место в постановке отводится морали, которую режиссер называет «сомнительным» явлением. Людям свойственно принимать неправильные решения, совершать ошибки снова и снова. Чтобы понять другого человека, нужно непременно оказаться на его месте. И только тогда вместо осуждения возникнет потребность проявить сочувствие. 

Место проведение: Театр на Таганке.