Москвичи отдохнут на фестивале «Трамплин добра»
Москвичи отдохнут на фестивале «Трамплин добра» // Фото: Пресс-служба

23 января на территории спортивно-экологического комплекса «Лата-Трэк» (Крылатские холмы, 1) с 11.00 до 17.00 пройдет благотворительный фестиваль «Трамплин Добра». Это будет настоящее народное гулянье. Любители активного досуга будут соревноваться в скоростном спуске на лыжах и сноуборде. Победителей наградят памятными призами. Те, кто предпочитают менее энергичный отдых, могут приобрести что-то интересное или вкусное на благотворительной ярмарке фестиваля. Для детей в течение всего времени будут работать аниматоры. А также для гостей любого возраста настоящие фанаты своего дела проведут мастер-классы, в том числе по сноуборду и лыжам.

Настроение этому благотворительному гулянию создадут музыканты, участвующие в концертной программе. На сцену выйдут как знаменитые артисты, так будущие звезды эстрады.

Деньги, собранные во время фестиваля, пойдут в поддержку дома-интерната «Вера. Надежда. Любовь.» в Орехово-Борисово для приобретения средств реабилитации детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

Организаторами праздника выступила инициативная группа горожан, чью инициативу поддержал благотворительный фонд «Галчонок». Что примечательно, за «творителями блага» не стоит никакая коммерческая организация, которая поддержала бы финансово. Все средства и ресурсы, с помощью которых состоится праздник, привлечены силами организаторов.


Для детей на фестивале будет организован лучший досуг
Для детей на фестивале будет организован лучший досуг // Фото: Pixabay.com

В первую очередь к участию в проекте присоединились друзья и знакомые инициаторов праздника. Товарищи откликнулись: кто-то внес деньги, кто-то дал ценные контакты, кто-то примет участие в соревнованиях, ну, а кто-то просто придет 23 января на фестиваль.

Общественность не осталась равнодушной, многие люди захотели поучаствовать как деньгами, так и делами. Но есть и такие, кто скептические относятся к благотворительным взносам. Именно для того, чтоб ни у кого не было сомнения в честности организаторов, и был привлечен фонд. Все деньги, которые благотворители дают на добрые дела, учитываются; в дальнейшем каждый может проследить на что был потрачен его взнос.

Когда-то политический деятель и публицист Эдмунд Берк сказал: «Для торжества зла необходимо только одно условие – чтобы хорошие люди сидели сложа руки». Давайте вместе творить добро!