На Дворцовой площади в Петербурге будет кинотеатр под открытым небом
На Дворцовой площади в Петербурге будет кинотеатр под открытым небом // Фото: Пресс-служба

В Санкт-Петербурге на протяжении нескольких дней под открытым небом, у стен Эрмитажа, будут показывать советские и российские фильмы: от Сергея Эйзенштейна до Алексея Балабанова. Кинопрограмма будет поделена на пять блоков: в «Петербургскую историю» войдут фильмы про Северную столицу и ленфильмовские картины, в блок «Герои и персонажи» — киноленты о судьбах людей, живших в XX веке. «Золотой век детского кино» будет состоять из экранизаций сказок и детских книг, блок «Кино — это женщина» посвящен великим актрисам современности, а «Перемен!» — молодежи последнего 30-летия.

Помимо киномарафона в рамках фестиваля состоится концерт оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, приуроченный к 125-летию со дня рождения композитора Сергея Прокофьева.  Концерт пройдет 17 июня, музыку известного композитора будут сопровождать кадры из фильмов режиссера Сергея Эйзенштейна.

В рамках фестиваля состоится концерт оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева
В рамках фестиваля состоится концерт оркестра и хора Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева // Фото: Пресс-служба

18 июня для гостей фестиваля кино и музыки «Петербургские каникулы» состоится концерт киномузыки, написанной Эдуардом Артемьевым. Автор саундтреков к более чем 170 кинолентам, лауреат трех премий «Ника», композитор Эдуард Артемьев откроет концерт на Дворцовой площади, где будут исполнены композиции к фильмам «Сибирский Цирюльник», «Сибириада», «Доктор Живаго», «Раба любви» и многим другим.

Организатор фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с программой фестиваля можно на сайте