// Фото: предоставлено организаторами

Участникам будут доступны четыре разных дистанции - 42,2 км, 21,1 км, 10 км и 3 км. В соревновании примут участие около 10 тысяч спортсменов.

В этом году основным социальным партнером Казанского марафона стал Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Целью мероприятия будет сбор суммы в 3 000 000 рублей, которой должно хватить на два месяца работы «Дома Роналда Макдоналда» – бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения республики Татарстан.

Маленькому Айрату Ибрагимову три года. В прошлом году ему удалось победить страшную болезнь - лейкоз. На протяжении семи месяцев он проходил лечение в ДРКБ в Казани. С заболеванием боролись всей семьей. Все это время папа, мама, Айрат и его маленькая сестренка жили в «Доме Роналда Макдоналда». Только благодаря Дому семья могла быть рядом с маленьким героем и поддерживать каждый его шаг на пути к выздоровлению.

Айрат Ибрагимов играет в «Доме Роналда Макдоналда»
Айрат Ибрагимов играет в «Доме Роналда Макдоналда» // Фото: предоставлено организаторами
«20 мая всей нашей дружной семьей мы готовимся принять участие в Казанском марафоне и поддержать «Дом Роналда Макдоналда». Наша цель - три километра. Для Амины и Айрата это первый забег. Поэтому нам очень нужна поддержка», - говорит мама Айрата Асия.

Каждый участник забега может сделать свой вклад в поддержку семьи Айрата и других семей «Дома Роналда Макдоналда» в Казани.

Помочь «Дому Роналда Макдоналда», приняв участие в марафоне, можно как индивидуально, так и в составе корпоративной команды. Для индивидуального участия следует зарегистрироваться в команде на страничке Казанского марафона (кнопка «Команда Роналда Макдоналда»). Ваш регистрационный взнос полностью пойдет на поддержку Дома.

Взнос за участие одного бегуна в зависимости от дистанции составляет от 800 до 2100 рублей.

Чтобы создать корпоративную команду для участия в забеге или просто поддержать «Домик» - так ласково называют его жители, -  нужно зайти на страницу благотворительного марафона и нажать на зеленую кнопку «Создать поступок». Затем зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети и создать свою кампанию в поддержку «Дома Роналда Макдоналда», либо поддержать семьи, которые уже зарегистрировались на этом сайте и примут участие в благотворительном забеге.

Команда «Дома Роналда Макдоналда» во время прошлогоднего Казанского марафона
Команда «Дома Роналда Макдоналда» во время прошлогоднего Казанского марафона // Фото: предоставлено организаторами
«Наша большая цель - вернуться домой к любимой маме и нашим двум младшеньким - Марии и Виктории, которые ждут нас и поддерживают каждую минуту. Уже целый год мы сражаемся с недугом, - я нахожусь рядом с сыном Егоркой все время, мы вместе с ним – «мужской» компанией - живем в «Доме Роналда Макдоналда», - говорит Андрей Кириллов из города Заинска, папа 4-летнего пациента ДРКБ Егора. - С каждым днем мы все ближе к своей цели. Поддержите нас. И поддержите Домик, где мы сейчас находимся. Бегите, присоединяйтесь к команде «Дома Роналда Макдоналда» на сайте kazanmarathon.org или примите участие в сборе средств на поддержание Дома».
Егор Кириллов и его папа Андрей
Егор Кириллов и его папа Андрей // Фото: предоставлено организаторами

Расскажите о вашей поддержке в соцсетях, друзьям, коллегам, используя хэштеги #RunForRMHC, #казанскиймарафон,#домроналдамакдоналда, #помочьдому или #напутикдому, – и это тоже будет большой помощью «Дому Роналда Макдоналда».

Участники марафона получат уникальные майки, сувениры и незабываемые впечатления: тренировки от профессиональных спортсменов, развлечения в фан-зоне, концерт известных исполнителей и многое другое. Отличным бонусом для марафонцев-благотворителей станет созданная на платформе забега персональная страничка компании/команды и поддержка в социальных сетях Фонда.

Благотворительный забег в помощь «Дому Роналда Макдоналда» поддерживают звезды спорта, эстрады и кино, компании-партнеры и их сотрудники. Компания «Эрманн» является постоянным партнером Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда», вот и сейчас друзья Фонда поддержали проект,  присоединившись к команде Дома в Казанском марафоне.

Спасибо друзьям, которые верят в то, что их участие и помощь в благотворительных проектах могут сделать окружающий мир немного лучше и доставить радость тем, кому она так необходима.

Команда «Дома Роналда Макдоналда»
Команда «Дома Роналда Макдоналда» // Фото: предоставлено организаторами