Натали Имбрулия
Натали Имбрулия // Фото: «Инстаграм»

Мелодичные и меланхоличные песни Имбрулии знает каждый – еще в конце 90-х начале 2000х она потрясла меломанов своими Torn, Wrong Impression, Smoke и многими другими. Кульминацией ее творчества стала песня Shiver, которая вошла в официальный саундтрек к фильмам о Джейсоне Борне, а также завоевала немыслимое количество наград.

На волне этой популярности Имбрулия в 2005 году посетила и Россию – выступив в обеих столицах. Но после этого следует затяжная пауза, которая длится несколько лет. Натали с головой погружается в общественные проекты, борется за равенство на планете, занимается проблемами бездомных, не забывая участвовать в других благотворительных проектах - одним из которых стала масштабная благотворительная акция фонда «Федерация» и его патронессы Елены Север. Натали специально тогда приехала в Петербург вместе с Андреем Малаховым, Полой Абдул, Сьюзан Бойл и другими знаменитостями, чтобы не только выступить, но и посетить городские больницы и лично пообщаться с больными детишками.

Но в 2015 году Имбрулия неожиданно возвращается на мировую арену, выпустив довольно необычный альбом Male, где она попыталась вжиться в роль мужчины. Male — коллекция классических и современных песен, исполняемых мужчинами - от легендарных альт-рокеров The Cure, Cat Stevens, Damien Rice, Tom Petty, Pete Townshend до Zac Brown Band, и перезаписанные австралийской певицей для своего нового альбома, который стал серьезной попыткой взглянуть глазами сильной и красивой женщины на суровые мужские рефлексии.

Так что на концертах в Москве (22 апреля в Известия Hall) и Санкт-Петербурге (23 апреля в клубе «Космонавт») будет очень интересно, ведь Натали обещает сыграть не только «мужские песни», но и свои лучшие хиты.