Валерий Евстигнеев
Валерий Евстигнеев // Фото: raduga-omsk.ru

Герой проекта «В отпуск с Андреем Малаховым» Валерий Евстигнеев ищет средства на постойку котельной в хосписе «Радуга». Сейчас больные дети мерзнут, так как температура в помещении периодически опускается до 6 градусов.

«Обращусь к вам правдивыми цифрами статистики. Каждую минуту во всем мире рождается 257 детей. Россия стоит на 201 месте в мире по рождаемости, у нас на 1000 человек рождается всего 12 детей и почти половина из них имеют отклонения в здоровье. В Омской области по официальным данным тяжелобольных более 300 детей. По неофициальным — более 1000.

Наш центр «Радуга» всем миром построил сказочный Дом радужного детства. Это центр паллиативной помощи с хосписным отделением для тяжелых и неизлечимобольных детей. Да, век этих детей будет недолгим, но ведь они все равно наши дети и тоже хотят, страстно хотят жить! Наш детский хоспис европейского формата. Проект поддержал Владимир Путин — на выделенный им грант построен бассейн, австрийские врачи дарят нашему дому реабилитационные программы, обучают наших медиков и мамочек больных детей, нам помогают немецкие врачи и простые люди, имеющие сердце.

Дом радужного детства — уникальный, единственный в России и создан он не в столицах, а нашем Омске, это наша с вами гордость! Он первый, но у него будет продолжение, будут у нас последователи! Это про радость. 

Дальше про боль. Дом радужного детства, построенный на пожертвования людей доброй воли, как гнездышко для птенчиков, нуждается в тепле. Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем доме. Недостроена котельная. Вот наша боль. 

Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца. Эти обделенные всем на свете дети-невидимки нуждаются именно сейчас в вашей помощи. Ничто не бывает случайно на этой Земле. И раз я от лица их беззащитных матерей решился обратиться к вам, сильные, предприимчивые, волевые наши сограждане, значит на то есть воля Божья, и вы не оставите нас в трудную минуту.

Каждый мыслящий и наделенный сердцем человек должен сделать для своей Родины то, что в его силах. Все мы связаны между собой невидимыми нитями, по которым можно пустить свой импульс добра. И уверяю вас, что оно, многократно умножившись, к вам же и детям вашим вернется. Любой ваш посильный вклад будет принят нами с глубочайшей благодарностью. Вы, наши бескорыстные помощники, твердо знайте, что каждый ваш трудовой рубль пойдет на облегчение состояния больного ребенка и сохранение семьи, в которой еще должны быть дети. Жизнь, как и добро, не должна прерываться», — говорится в обращении Евстигнеева. 

Помочь хоспису можно, сделав пожертвование на его сайте