Александр Коган
Александр Коган // Фото: Архивы пресс-служб

Популярный певец Александр Коган в преддверии международного женского дня выпускает долгожданный русскоязычный альбом «Я жду звонка», который станет не только подарком для всех представительниц прекрасного пола, но и для всех любителей современной российской эстрады.

По мнению известных музыкальных критиков, исполнитель стал ярким открытием минувшего сезона на российском Олимпе, молниеносно ворвался в хит-парады, горячие радиоротации и чарты телеканалов. Широкой общественности его имя стало известно всего пару лет назад, после резонансного выступления в концертном сете звезды мировой эстрады Хулио Иглесиаса на фестивале «Новая Волна» в Юрмале в 2013 г., хотя к тому времени у Александра Когана за плечами был уникальный опыт концертных ангажементов в Америке, других странах мира, многолетнего сотрудничества не только со знаменитым испанцем, но и с такими культовыми американскими продюсерами как Дэвид Фостер, Уолтер Афанасьев. Но переломным моментом в его творчестве стало знакомство с музыкантом мировой величины Хулио Иглесиасом, вместе с которым наш соотечественник долгое время выступает в концертах его мирового турне. Кстати, увидеть Иглесиаса и Когана на одной сцене можно совсем скоро: 8 марта Александр примет участие в концерте Хулио на сцене Крокус Сити Холл.

В 2012 году, начав сотрудничество с продюсером Виктором Дробышом, Александр начал успешное покорение и российского музыкального рынка. Его артистичные выступления и необычный тембр голоса сразу же привлекли к нему внимание публики и симпатии профессионалов. Престижные музыкальные премии «Золотой Граммофон”, дипломы победителя «Песни года» (в 2013-2014 г.г.) стали закономерным итогом  запоминающихся выступлений на фестивалях «Славянский базар» в Витебске и «Новая волна» в  Юрмале. “Музыка и творчество должны быть искренними. Я всегда стремлюсь к тому, что бы мои песни приносили радость и дарили хорошее настроение,” - говорит сам певец .

И теперь выпускает пластинку, которая без преувеличения займёт достойное место в коллекции каждого меломана. В альбом войдут как хорошо известные хиты «Кто придумал мир», «Кто кого бросил», «Я жду звонка», написанные в содружестве с Виктором Дробышем, и «Ты далеко» с музыкой и словами Стаса Михайлова, так и совсем новые композиции, в том числе «Праздник любви» знаменитого голливудского продюсера и композитора Уолтера Афанасьеффа на стихи известного поэта Андрея Деметьева. Мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон, говоря о творчестве Александра Когана, точно заметил: “Саша - человек мира, он может прекрасно петь на английском языке, но он достойно и успешно покоряет российскую эстраду”.

Дебютный альбом «Я жду звонка» стал логическим шагом в творческой эволюции А.Когана, раскрытием новых граней его таланта. Он смело обращается как к классическим джазовым и эстрадным формам, так и к актуальной поп-музыке, в которой намерен сказать свое значимое слово.