На Дне города городской цирковой школой будут установлены специальные конструкции
На Дне города городской цирковой школой будут установлены специальные конструкции // Фото: Пресс-служба

8 и 9 сентября Москва отпразднует свой 871-й день рождения. Мероприятия в честь Дня города пройдут на площадках фестиваля «Цветочный джем» во всех районах столицы. Гости смогут полюбоваться уникальными авторскими садами, созданными лучшими ландшафтными дизайнерами со всего мира и поучаствовать в конкурсе любительских цветников. Помимо этого, посетителей ждут мастер-классы, экскурсии, выставки, концерты, спектакли и спортивные программы на открытом воздухе. Более того, все желающие смогут попробовать себя в качестве воздушных гимнастов. Для этого городской цирковой школой будут установлены специальные конструкции.

Основным элементом школы является цирковая трапеция для полета и выполнения гимнастических трюков в воздухе. Конструкция высотой 10 метров и длиной 30 метров создана специально для обучения людей с минимальным уровнем подготовки и, желающих полетать в первый раз, включая взрослых и детей от шести лет. На трапеции регулярно тренируются такие мировые знаменитости: Том Круз, Сара Джессика Паркер и Пинк. А первая в России школа трапеции открылась в Москве в 2016 году. 

Занятия на трапеции являются отличным дополнением к привычным спортивным тренировкам, они сочетают в себе физическую нагрузку, элементы шоу и настоящий адреналин. В День города каждый желающий сможет получить незабываемые ощущения полета и полюбоваться панорамой столицы. Помимо бесплатных мастер-классов на трапеции, в течение двух праздничных дней артисты и тренеры школы из Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького покажут яркое и запоминающееся цирковое шоу. 

«Организация школы трапеции на праздновании Дня города подтверждает статус Москвы как трендсеттера в сфере городского спорта и активного отдыха. Расположение на Охотном ряду в исторической части города сделает полеты по-настоящему особенными и оставит невероятные впечатления у взрослых и детей, которые примут участие в мастер-классах», — рассказывает основатель школы Лев Кассиль.
На трапеции все желающие смогу почувствовать себя воздушными гимнастами
На трапеции все желающие смогу почувствовать себя воздушными гимнастами // Фото: Пресс-служба

Среди других необычных спортивных программ праздника, помимо трапеции, также будут работать еще две уникальные площадки: «Мотошар и BMX», где гости праздника смогут увидеть зрелищное представление — в большой сфере на высокой скорости будут ездить и выполнять трюки профессиональные мотоциклисты, а также школа «Слэклайн», в которой каждый желающий сможет обучиться балансу хождения по тросу.

Цирковой номер ШАР СМЕЛОСТИ 

Шар смелости разработал и запатентовал в 1950-х годах советский артист Петр Маяцкий. Новый цирковой номер, в котором принимала участие вся семья Маяцких, пользовался невероятным успехом и навсегда вошел в историю мирового цирка. Сегодня аналогичные номера с шаром и мотоциклистами гастролируют по всему миру. Суть номера состоит в следующем: в сетчатом шаре диаметром 4,2 метра на высокой скорости ездят мотоциклисты по горизонтали и по вертикали, выполняя «восьмерки» и «мертвые» петли. Шар состоит из двух полусфер и центральной окружности. 

Полет в воздухе захватывает
Полет в воздухе захватывает // Фото: Пресс-служба

СПОРТИВНАЯ ПЛОЩАДКА СЛЭКЛАЙН 

Слэклайн или хождение по стропе — вид спорта, который заключается в хождении по специальной нейлоновой стропе, натянутой между двумя объектами, например, деревьями или зданиями. Хождение по слэклайну выполняется без специальных балансиров (в отличии от хождения по тросу), удерживание равновесия происходит за счет наклона корпуса и рук. Из-за того, что стропа не может быть вытянута «в струну», невозможно принять оптимальное положение равновесия и поддерживать его, так как на любое движение эквилибриста линия реагирует и изменяет свое положение.

Ко Дню города были специально изготовлены 10 уникальных слэкрамп, на которых под руководством опытных тренеров единовременно смогут обучаться взрослые и дети от шести лет. В перерывах между мастер-классами рекордсмены России по слэклайн будут демонстрировать головокружительные трюки. 

В мастер-классах могут принять участие как взрослые, так и дети от шести лет
В мастер-классах могут принять участие как взрослые, так и дети от шести лет // Фото: Пресс-служба