Ралли на ретро-карах «Ночная Москва»
Ралли на ретро-карах «Ночная Москва» // Фото: Пресс-служба

Самое азартное и эффектное событие лета – ралли на ретро-карах «Ночная Москва», организованное Ралли-клубом классических автомобилей (РККА) и московской гостиницей «Украина» состоится в Москве 18 июля 2015 года.

Пятый год подряд более пятидесяти экипажей на легендарных автомобилях промчатся по ночным московским улицам, следуя зашифрованному в Дорожной книге сложнейшему маршруту. Глазам изумленных прохожих предстанут автомобили, которые можно увидеть только в кино: Rolls-Royce, Mercedes-Benz, Renault, Citroen, Cadillac, Dodge, Chevrolet, Jaguar и Alfa-Romeo Волги, Москвичи, Чайки и другие шедевры автопрома, выпущенные с 1930 по 1970-е годы.

Тема заезда этого года – «Легенды эстрады XX века», обещает, что в составе экипажей зрители встретят Мэрилин Монро, Фрэнка Синатру, группы ABBA и Boney M, Майкла Джексона, Элвиса Пресли и других мега-звезд мировой сцены. Перед стартом, который назначен на 19:30, автомобили-участники и экипажи в заданных образах выстроятся на фоне величественного здания сталинской высотки, и каждый пришедший зритель сможет сделать уникальное фото на память.

После полуночи, когда финиширует замыкающая команда, состоится подсчет баллов и  будут вручены награды по трем основным зачетам – «Ветеран» (автомобили до 1945 г. выпуска), «Абсолют» (до 1969 г.в.), «Young-Timer» (кары до 1979 г.в.), а также по другим спортивным номинациям РККА. Кроме желанных кубков и почетных званий, участники получат призы от партнеров мероприятия. Отдельные награды предусмотрены в номинациях за лучшие образы: «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», «Алло, мы ищем таланты», «Самый лучший ВИА» и другие.

Кстати, желающие принять участие в этом незабываемом мероприятии могут вспользоваться специальным предложением от гостицы «Украина». В пакет «Ралли Уикэнд» входит множество опций, среди котторых размещение в номере «Супериор», комплимент при заезде, прогулка на ретро-автомобиле с водителем, круиз по Москве-реке яхте «Рэдиссон Ройал», праздничный ужин в ресторане «Фарси» в компании участников гонки и коллекционеров произведений автомобильного искусстваи многое другое. Стоимость пакета с завтраком от 18 000 рублей при одноместном размещении до 25 000 рублей при двухместном размещении.