Рой Джонс-младший
Рой Джонс-младший // Фото: Пресс-служба

2 сентября в тренировочном центре сборных команд Министерства Спорта России «Озеро Круглое» прошел пресс-день с боксёром Рой Джонсом-младшим. Неделю назад находясь в Крыму, он обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить ему гражданство России, чтобы наладить работу в России и тренировать самых перспективных российской чемпионов по боксу .

Во время открытой тренировки, которую титулованный боксер, а теперь и тренер, провел для российских СМИ, Рой Джонс поработал в спаррингах с Фёдором Чудиновым и Хабибом Аллахвердиевым на ринге, поделился чемпионскими секретами и показал свои фирменные приемы. На ринг чемпионы вышли под барабанный аккомпанемент VASILIEVGROOVE. А затем всех собравшихся ждал еще один сюрприз:  в ринг вышли лучшие спортсменки женской сборной по спортивной гимнастике провели разминку под руководством легендарного спортсмена и боксера. 

На самой пресс-конференции Рой Джонс-младший подтвердил: «Да! Я русский»! Совсем скоро будет готов его паспорт. Кроме спортивной деятельности его также интересует и сотрудничество с российскими артистами. В настоящий момент он ведёт переговоры с близкими ему по духу музыкантами: Джиганом и Бастой, а также с группой барабанщиков «VasilievGroove». С этим коллективом Рой в 2013 году проехался в своём первом турне по некоторым городам России. Теперь художественный руководитель группы барабанщиком VASILIEV GROOVE Роман Васильев вноввь предложил Рою посотрудничать, на что новый гражданин России ответил: «Мне интересно работать с Вами, с такими креативными артистами, мы обязательно что-то придумаем вместе!" 

Группа барабанщиков VASILIEV GROOVE - это выпускники Московской Военной Консерватории, Российской Академии Музыки им. Гнесиных, Государственного музыкально-педагогического института им. М. М. Ипполитова-Иванова и других ведущих музыкальных ВУЗов России. Они создали собственное шоу, с которым гастролируют по городам России и другим странам. Также коллектив сотрудничал с Глорией Гейнор, Энрике Иглесиасом.

// Фото: Пресс-служба