Самые знаменитые люди Петербурга соберутся вместе на премии журнала «Собака.ру»
Самые знаменитые люди Петербурга соберутся вместе на премии журнала «Собака.ру» // Фото: Пресс-служба

Самые знаменитые люди Петербурга». В этом году церемония пройдет в самом сердце Петербурга – Театре Музыкальной комедии. Ведущими станут светская дива Ксения Собчак и ее супруг, актер Максим Виторган. Сценаристом и режиссером церемонии станет продюсер, режиссер-постановщик и арт-директор нескольких российских кинофестивалей Алексей Агранович.

По знаменитой трехмаршевой лестнице пройдутся номинанты в категориях: «Мода», «Кино/ТВ», «Музыка», «Театр», «Книги», «Искусство», «Спорт», «Бизнес», «Наука и жизнь», «Лидеры мнений», «Люди, меняющие Петербург». Среди героев Премии - Татьяна Парфенова и Лев Лурье, Юлия Топольницкая и Данила Козловский, Евгений Водолазкин и Аркадий Ипполитов, а также другие известные персоны города: дизайнеры, актеры, режиссеры, сценаристы, композиторы, научные работники, художники, галеристы, режиссеры, искусствоведы, писатели, руководители предприятий, спортсмены и ученые.

В третий раз будет вручаться специальная премия «ТОП 50» в категории «Выбор города», традиционно представленная одним бесспорным кандидатом - в этом году им заслуженно стала Диана Вишнева.

Партнерами проекта из года в год становятся крупные и значимые компании Петербурга. ДЛТ, легендарный универмаг и модный центр международного класса, представляющий более 700 известных брендов, по традиции поддерживает номинацию «Мода» и одевает гостей на красную ковровую дорожку. Специально к 12-ой церемонии журнал «Собака.ru» совместно с инновационный брендом IQOS учредил номинацию «Герой, который меняет город» ­– участники Премии смогут посетить специальную высокотехнологичную фотозону бренда. Страховая компания «Ингосстрах» не только содействует развитию культурной жизни города, но и поддерживает номинантов проекта в разделе «Искусство». Партнерами номинации «Бизнес» выступает группа компаний Simple, один из крупнейших импортеров качественной алкогольной продукции в России с портфелем более 4000 вин: 5 июня гости смогут попробовать не только вино, но и коктейли от первого собственного бренда с истинно петербургским названием «Онегин».

Beauty-бренд Wella Professional организовывает «девичник» для номинанток, где они могут сделать укладку и мейк перед церемонией. Ведущий мобильный оператор сотовой связи «Мегафон» станет телекоммуникационным партнером Премии, поддержит номинацию «Лидеры мнений» и установит на площадке абстрактный арт-объект. Номинацию «Кино/ТВ» поддерживает компания «Де Вилль», официальный дилер Cadillac и Chevrolet. Компания Food Retail Group угостит гостей изысканным фуршетом. Nespresso предложит дегустацию ароматного кофе и пригласит на фотосъемку в золотом корнере, в то время как Greenfield устраивает чайную церемонию. Бюро проектов «Мохито» подготовит для гостей подарки ручной работы.

Поставщик овощей и фруктов Fruit Up запускают арт-фотозону на afterparty премии, которая пройдет на территории и при поддержке Belmond Grand Hotel Europe.

Информационными партнерами Премии выступят социальная сеть ВКонтакте и телекомпания Кино ТВ.