Серия гала-концертов «Звездное Рождество с Давидом Гвинианидзе»
Серия гала-концертов «Звездное Рождество с Давидом Гвинианидзе» // Фото: Архивы пресс-служб

4 января 2015 года, в 20:00, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки фонд «Таланты мира» представит авторский проект Давида Гвинианидзе «Уникальный подарок. Два проекта в один вечер». В первом отделении – «Соперничество сопрано и меццо-сопрано» как две стихии схлестнутся в соперничестве три сопрано и три меццо-сопрано, которые, конкурируя или объединяясь в дуэты, исполнят арии из опер и оперетт, романсы и популярные песни. Во втором отделении – «Поединке баритонов  и басов» – в состязание вступят уже мужские голоса: три баритона и три баса. Оригинальность замысла будет подчеркнута присутствием на сцене двух роялей и двух концертмейстеров, каждый из которых будет аккомпанировать своему тембру голоса: сопрано и баритонам или меццо-сопрано и басам.

5 января 2015 года, в 20.00, в Камерном зале Московского международного Дома музыки фонд «Таланты мира» представит авторский проект Давида Гвинианидзе «Новогодний голубой огонек». Программа концерта будет составлена из ярких популярных произведений вокальной классики всех жанров. Мелодии из классических оперетт будут сменять композиции из мюзиклов и популярных фильмов, им на смену придут русские романсы и неаполитанские песни, «разбавленные» шлягерами эстрады 60-80-х годов. Зрителей ждет много остроумных музыкальных сюрпризов и новых находок, гарантированы всякого рода розыгрыши и мистификации.

6 января 2014 года, в 20.00, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки фонд «Таланты мира» представит авторский проект Давида Гвинианидзе «В вихре штраусовского вальса». В этот вечер Вы сможете сполна насладиться шедеврами творчества «короля вальсов» Иоганна Штрауса. Произведения великого композитора в рождественский праздничный вечер в исполнении ведущих солистов музыкальных театров Москвы создадут особенное радостное настроение и перенесут Вас в атмосферу новогодних венских балов и помогут проникнуться поистине праздничной рождественской атмосферой.

7 января 2015 года, в 20.00, в Камерном зале Московского международного Дома музыки фонд «Таланты мира» впервые в России представит авторский проект Давида Гвинианидзе «Парад контртеноров». Контратенор – самый редкий высокий мужской голос. Сама идея собрать в одном концерте на одной сцене нескольких представителей этого уникального голоса граничит с фантастикой. Неповторимость предлагаемого проекта позволит наиболее остро ощутить щемящую глубину и неподдельную красоту звучащей в этом концерте музыки: Гендель и Бах, Бриттен и Моцарт, Россини и Глюк, Монтеверди и Мендельсон, Мусоргский и Шнитке…