// Фото: Пресс-служба

Талант и неподражаемый стиль художницы уже оценили знатоки искусства многих стран мира, и теперь эта возможность появится у российских ценителей прекрасного.

Творчество Руа Эззи - это вспышка эмоций, яркий заряд энергии, непредсказуемость, естественность, многогранность жизни. Посещение России вдохновило девушку на создание целой серии новых полотен. Символичное название выставки «Из Дамаска в Москву» связано не только с географией, но и с творческой трансформацией и обогащением художника на пути мультикультурализма.

Руа Эззи уверена, что многообразие культур, существующее в России, уникально и беспрецедентно для творчества. «Москва и Санкт-Петербург – это кладезь идей и вдохновения. Природа, памятники архитектуры – меня насыщает буквально все вокруг, а каждая церковь это  просто отдельная картина. У меня возникло желание создать за год коллекцию из 360 картин, посвященных России, и то, я уверена, что идеи еще останутся!» - улыбается Руа.

Эззи применяет в своих работах множество различных стилей и техник и убеждена, что художник не должен быть ограничен в творчестве даже самим собой. Она намеренно не останавливается на одном формате творчества, чтобы не иметь ограничений самовыражения, при этом собственный почерк и стиль неизменно отличает все ее работы. «Я бесконечно вдохновляюсь работами русских художников, однако, ни в коей мере не хочу подражать им. Находясь здесь, мне нравится творить именно как сирийский художник в России!».

Торжественное открытие Выставки Руа Эззи «Из Дамаска в Москву» состоится в «Доме на Патриарших» 8 июня в 19.00. Экспозиция выставки будет доступна для всех желающих с 9 по 30 июня.

Выставка проходит при поддержке Посольства Сирийской Арабской Республики в РФ.