Байгали Серкебаев и Алексей Чумаков
Байгали Серкебаев и Алексей Чумаков // Фото: Пресс-служба

31 марта 2016 года независимый фестиваль-конкурс мультиформатной музыки «EMPORIO MUSIC FEST» уже в третий раз распахнет свои двери для меломанов и ценителей хорошей музыки.

Основатель и идеолог фестиваля лидер группы A’STUDIO, пианист, композитор, аранжировщик Байгали Серкебаев.

«После первых двух фестивалей мы получили огромное количество положительных откликов от зрителей и сотни писем-заявок от музыкантов, - говорит Байгали Серкебаев. – Это значит, что мы не зря все это затеяли. Поэтому я  вместе со своими звездными друзьями буду продолжать помогать молодым талантам быть услышанными».

В день открытия фестиваля Байгали Серкебаев и его именитые друзья  - группа A'STUDIO, GURU GROOVE FOUNDATION, Сосо Павлиашвили, Алексей Чумаков, Тина Кузнецова, Родион Газманов и группа The Jigits – представят новых участников фестиваля и сами поднимутся на сцену, чтобы задать самую высокую планку музыкальному уровню предстоящего фестиваля.

Также на сцену EMPORIO CAFE выйдут финалисты и победители предыдущих сезонов фестиваля:  Ксения Коламбацкая, Роман Кошкаров, Егор Сесарев, Ms. Saunday, Сева Ханагян, Сюзанна Мхитарян, Mark Evich и группа ENWIRES - артисты, которые после участия в EMF с большим успехом показали свой талант в таких музыкальных проектах, как  «Главная сцена» телеканала Россия и проекте «Голос» на Первом канале.

Конкурс одухотворенной мультиформатной музыки будет проходить каждый четверг в течение 3 месяцев в Музыкальном Доме Байгали – Emporio Café. В нем примут участие 60 участников, как молодых, так и опытных музыканты всех жанров и направлений. Главным призом (Гран При) за победу в «EMF-3» по традиции станет трехдневная поездка в легендарный город Монтрё на западе Швейцарии на 50-й «Montreux Jazz Festival».