Иван Ургант и Сергей Светлаков
Ургант и Светлаков исполнили никулинскую пантомиму с конным квартетом. // Фото: Руслан Рощупкин

На экране – Балбес, в своем кабинете – всемогущий директор. Каким на самом деле был Юрий Никулин? О первых шагах в цирке и кино, о военных годах сержанта Никулина расскажут близкие артиста в документальном фильме «Признание в любви».  
Вторая половина вечера, посвященного Никулину, – юбилейный концерт. Современные звезды исполнят на арене Цирка на Цветном бульваре лучшие репризы и знаковые эпизоды из фильмов, в которых играл Юрий Никулин. Встречать гостей будут Иван Ургант и Александр Цекало.  
– Говорят, хорошего клоуна узнаешь со спины, – рассказал StarHit Александр Цекало. – А Никулина узнавали по душе. Он один из немногих клоунов (что, кстати, переводится как «деревенский дурачок»), кто смог поднять эту профессию на недосягаемую вершину. Он был не только великим клоуном, организатором и всеобщим любимцем, но и великим драматическим актером. Я не был знаком с Юрием Владимировичем близко. Мы встретились в 1991 году, когда я в качестве режиссера и сценариста для «Первого канала», тогда ОРТ, готовил телевизионную программу, которая называлась «Милиция-полиция». Суть ее заключалась в 10 боксерских боях между нашей милицией и американской полицией. Все это проходило в Цирке на Цветном. Тогда я и познакомился с Юрием Владимировичем. В ходе этого прекрасного, веселого, счастливого проекта мне пришлось общаться с Никулиным. Это был короткий период, но он остался в памяти как прекрасное время. Поэтому я не раздумывая согласился на участие в этом концерте, так же, как все актеры «Большой разницы». Мы все очень старались, но все равно никто из нас, конечно, не смог даже приблизиться к уровню мастерства Никулина. Наверное, потому что раньше это делалось открыто и искренно, а сейчас все иначе, весь шоу-бизнес другой.


«ПЕРВЫЙ КАНАЛ» ВОСКРЕСЕНЬЕ, вечер