Мэтт Деймон сыграл главную роль
Мэтт Деймон сыграл главную роль. // Фото: Архивы пресс-служб

Cценарий картины «Мы купили зоопарк» основан на мемуарах Бенджамина Ми «Мы купили зоопарк: Потрясающая подлинная история разбитого зоопарка и 200 животных, которые изменили семью навсегда».
Бенджамин Ми, которого играет Мэтт Деймон, после смерти жены в одиночку воспитывает двоих детей. Он покупает старый деревенский домик, чтобы там сменить обстановку и начать новую жизнь. Правда, в придачу к жилищу он получает зоопарк под названием «Парк животных Роузмур», где за зверями присматривает главная смотрительница Келли Фостер (Скарлетт Йохансон) со своей преданной командой.

Воссоздание зоопарка. На разработку и постройку съемочной площадки «Парка животных Роузмур» ушло девять месяцев. Зоопарк получился на славу: прогулочные дорожки, фонтанчики, башня для осмотра местности, сад скульптур и главное – вольеры для животных, которые были построены с соблюдением важных правил: львы и тигры не должны видеть друг друга, а хищникам запрещено находиться вблизи парнокопытных.

Съемки с животными. Зверей не держали в вольерах, а привозили на съемочную площадку каждый день по мере необходимости. Четвероногие герои размещались со своими владельцами и дрессировщиками, не испытывая стресса.
Все актеры прослушали подготовительный курс, где им объяснили, как общаться с животными. А Патрик Фьюджит и Ангус Макфайдьен, которые играют роли смотрителей, прошли «профессиональное обучение», чтобы правильно работать в вольерах.

Костюмы. Над одеждой для героев работал профессиональный  художник по костюмам Дебора Л. Скотт. Именно она создавала все костюмы для фильмов «Назад в будущее», «Титаник» и «Аватар». Для Скарлетт Йохансон Скотт разработала одежду в стиле легендарных натуралистов и исследователей животных Джейн Гудолл и Дайан Фосси, но на современный лад. Плодом ее фантазии явилась и одежда для Кристал – обезьяны-капуцина.


В прокате с 8 марта