// Фото: пресс-служба

Помимо Фестиваля оркестров в летнем сезоне на сцене на воде выступят Петр Налич, Андрей Макаревич с новым проектом Yo5, Мариам Мерабова, Кирилл Рихтер, Илья Бешевли и многие другие известные музыканты.

Фестиваль духовых оркестров проходит на ВДНХ уже в 4-й раз. Традиционно его участниками становятся лучшие коллективы, отобранные с помощью голосования. В рамках открытия сцены на воде на ВДНХ Государственный духовой оркестр России представит специальную программу современной популярной музыки. Можно будет танцевать, отбивать такт или просто слушать, закрыв глаза, - все композиции разные по стилям и настроению. 

Петр Налич
Петр Налич // Фото: пресс-служба

Государственный духовой оркестр России – титулованный оркестр с богатой историей, в дополнительных представлениях не нуждается и по праву занимает особое место в музыкальной жизни страны. Уже более 45 лет практически ни одно знаковое событие не обходится без участия оркестра, который стал неотъемлемой частью культурной жизни столицы.

В 2016 году Государственный духовой оркестр установил рекорд России, исполнив самую продолжительную концертную программу духовой музыки – шесть часов без перерыва. Высокое профессиональное мастерство музыкантов и обширный и разнообразный репертуар, в котором музыкальные произведения отечественной и зарубежной классики, духовая музыка, эстрадно-джазовые композиции делают выступления оркестра по-настоящему ярким и незабываемым праздником.

Подробности - на stage.vdnh.ru.

// Фото: пресс-служба