Вуди Аллен
Вуди Аллен. // Фото: Splash News
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг. // Фото: Splash News

Собиратель игрушек

В 1999 году режиссер Фрэнсис Форд Коппола стал почетным послом государства Белиз.
В своем особняке он отвел целую комнату для электрической железной дороги и часами мог запускать паровозики. Но не только игрушки были его страстью. «Я бы это купил», – любил говорить Коппола, иногда ткнув пальцем в какое-нибудь большое здание.

Главные фильмы: «Крестный отец», «Апокалипсис сегодня».

«Между»  в прокате с 26 апреля

Бесконечные страхи

Режиссер Вуди Аллен боится водного транспорта, самолетов, солнечных лучей, темноты, насекомых, собак, оленей, пения сверчков, вождения автомобиля, мостов и замкнутых пространств. На закате своих отношений с Миа Фэрроу он перестал заниматься с ней сексом, ссылаясь на то, что боится чем-нибудь заразиться – например,  болезнью Лайма, синдромом хронической усталости или СПИДом. Правда,Фэрроу утверждала, что Аллен просто импотент.
Каждое утро режиссера начинается одинаково: он пьет сок из черных слив и съедает хлопья «Чириос» с бананом, разрезанным ровно на семь долек. На обед Аллен всегда требует тунца на белом хлебе – никаких помидоров, салата, только тунец!  

Главные фильмы: «Энни Холл», «Манхэттен», «Ханна и ее сестры».

 «Римские каникулы» в прокате с 5 июля

В полет с распятием

Режиссер Мартин Скорсезе, снявший фильм «Авиатор», сам жутко боится летать. Примерно за месяц до вылета он начинает отслеживать прогноз погоды для того места, куда направляется, чтобы, не дай бог, не приземлиться в грозу. Когда Скорсезе все же поднимается на борт самолета, у него при себе всегда имеется заветное распятие. Он также возит с собой золотой амулет, отгоняющий злых духов, а на шее у него висит мешочек со счастливыми талисманами.

Главные фильмы: «Таксист», «Бешеный бык», «Славные парни».

«Волк с Уолл-стрит» В  прокате в 2013 году

Магнит для маньяков

Стивен Спилберг буквально притягивает к себе маньяков и сумасшедших. То иранский эмигрант представляется его племянником, то некая женщина уверяет, что режиссер и его жена – сатанисты, которые вживили ей в мозг микрочип... В 1998 году у особняка Спилберга был арестован Джонатан Норман. При нем были наручники, бритвы, зажимы для сосков, хлороформ, нож. Преследователь намеревался связать жену и детей Спилберга, а затем изнасиловать режиссера на глазах у всей семьи. Маньяка посадили на двадцать пять лет. Кстати, режиссер страдает синдромом Аспергера – мягкой формой аутизма, одно из проявлений которого – безудержное увлечение каким-либо предметом.

Главные фильмы: «Челюсти», «Список Шиндлера».

«Авраам Линкольн»  в прокате В 2013 году