Михаил Галустян сыграл главную роль в новой комедии про Карлосона
Михаил Галустян сыграл главную роль в новой комедии про Карлосона. // Фото: Кинокомпания Enjoy Movies

МЕТРОгородок. В сказочном городке текут шоколадные реки, а домики жителей напоминают пирожные. Конечно, создать такую «параллельную» реальность без использования компьютерной графики невозможно, и к ней авторы фильма прибегали очень активно. Достаточно сказать, что 70–80% материала снято на хромакее (технология совмещения нескольких изображений или кадров), а позже обработано с помощью специальных программ. Создателям также пришлось сделать массу декораций. Город решили выстроить в стиле «каталонский модерн». Все строения здесь имели обтекаемую форму и напоминали пряники, а белоснежные башни из сливочной помадки были будто присыпаны марципаном.
Город сначала лепили из пластилина, а затем, ориентируясь на игрушечный макет, строили настоящие дома и башни. Кстати, о башнях: этим десятиметровым сооружениям пришлось выдержать немалую нагрузку – именно из их окон вылетают метрики на совет, который собирал Старейшина (Олег Табаков).

Костюмы. Каждому исполнителю метриков дизайнеры шили накладные животы, а гримеры по индивидуальным слепкам изготавливали ушки, которыми эти миниатюрные толстячки отличаются от простых людей.  

Реквизит. Практически весь волшебный МЕТРОреквизит был создан руками декораторов. Ничего искусственного, все настоящее! Например, аппарат для сладкого сока, по трубам которого течет  настоящая фанта, или телескопы, с помощью которых Старейшина наблюдает за метриками. Даже конвейер для выпуска конфет на шоколадной фабрике метриков был позаимствован на реальном производстве.


В прокате с 15 марта