Тамара Котова возвращается на сцену МДМ
Тамара Котова возвращается на сцену МДМ // Фото: Пресс-служба

Поклонников мюзикла «Призрак оперы» в ближайшее время ждет сюрприз – 15 марта состоится долгожданное возвращение Тамары Котовой на сцену МДМ. К тому же, за роль Кристин Даэ Тамара в этом году номинирована на российскую национальную театральную премию. Актриса уже приступила к репетициям в преддверии ответственных спектаклей, которые состоятся 19 и 20 марта в рамках фестиваля «Золотая маска».

По словам Тамары Котовой, в данный момент она постепенно вводится в спектакль и интенсивно репетирует свою роль. «Мне очень приятно, сейчас практически весь театр готовит меня к спектаклям 19 и 20 числа. На меня не жалеют ни сил, ни времени, - сообщила актриса, - мне вызывают весь оркестр, весь балет, всех артистов которые работают в мюзикле, чтобы я могла быстро влиться в коллектив и достойно ввестись после своего двухмесячного отсутствия. На репетициях присутствуют все: и хореограф, и режиссер. Очень подробно, как на постановке, мы проходим все сцены».

// Фото: Пресс-служба

Тамара призналась, несмотря на запрет врачей, она постепенно начинает репетировать и те сцены, где есть для нее какая-то опасность: сцены с падениями, хватанием за руки, танцами. Актриса откровенно рассказала, что ежедневный тренинг после долгого отсутствия ей просто необходим, и на репетициях она только проверяет, что у нее получается, а что нет: «За два месяца любой артист может потерять форму, сейчас еще опасно совершать какие-то трюки с рукой, поэтому пока что делаю все вполноги и одной рукой».

Но, как выразилась Тамара, нет худа без добра, за эти два месяца у нее хорошо отдохнул голос, стал звучать прекрасно, очень сильно, поэтому певица приложит максимум усилий на репетициях и постарается достойно представить образ Кристин Даэ на представлениях «Призрака оперы» во время фестиваля «Золотая маска».