В 35 городах России состоится День свободы от акне
В 35 городах России состоится День свободы от акне // Фото: laroche-posay.ru

11 апреля при поддержке Дерматологической Лаборатории La Roche-Posay в 35 городах России впервые состоится День свободы от акне. Каждый желающий сможет обратиться к дерматологу и получить бесплатную консультацию по вопросам проблемной кожи.

С акне в своей жизни сталкивается большинство людей: эта дерматологическая проблема знакома 80 % подростков и 40 % взрослых. При этом врачи все чаще говорят о том, что акне – проблема не только медицинская и эстетическая, но и психологическая. Человек с воспалениями на коже чувствует себя некомфортно в обществе и старается избегать общения, у него снижается самооценка, он не уверен в себе. Кроме того, у людей, страдающих акне, может наблюдаться депрессия, что отражается на эффективности их работы или учебы.

Многие подростки пытаются самостоятельно избавиться от акне, не зная при этом важных правил ухода за проблемной кожей. В результате на лице остаются следы постакне, и уже во взрослом возрасте человек чувствует себя непривлекательным и неуверенным.

Лаборатория La Roche-Posay более 40 лет занимается исследованиями проблем кожи в тесном сотрудничестве с дерматологами всего мира. Специалисты уверены, что с акне можно бороться и чистая кожа достижима в любом возрасте. Первый шаг к красивой коже начинается с профессиональной консультации дерматолога, и марка La Roche-Posay приглашает сделать его каждому желающему в День свободы от акне.

Акция состоится 11 апреля в 35 российских городах. Дерматологи бесплатно проконсультируют всех желающих – подростков и взрослых – по вопросам проблемной кожи.

«При лечении акне все индивидуально, поэтому опыт подруги или общие рекомендации в интернете часто не дают желаемого результата. Только врач-дерматолог может определить степень тяжести акне, его причины и назначить эффективное лечение, включающее системную и местную медикаментозную терапию, при тяжелой степени тяжести акцент делается на общее лечение. День свободы от акне – это возможность получить бесплатную консультацию по красивой и здоровой коже», – комментирует Юцковская Яна Александровна - д.м.н., профессор, дерматолог, косметолог,  владелец сети клиник «Клиника профессора Юцковской».