В Москве и Санкт-Петербурге прошла «Дискотека 80-х»
В Москве и Санкт-Петербурге прошла «Дискотека 80-х» // Фото: Антон Panzer

28 ноября в Москве и 29 ноября в Санкт-Петербурге прошел XIV Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х».

Главного музыкального события осени ждали и зрители, и сами музыканты - билеты на «Дискотеку 80-х» еще за неделю до фестиваля трудно было найти в театральных кассах, в Санкт-Петербурге даже расширили конфигурацию Ледового дворца, чтобы вместить всех желающих, не говоря уж об аншлаге в 30-тысячном «Олимпийском». А аудитория, слушавшая прямую трансляцию в эфире «Авторадио» и смотревшая видеотрансляцию, исчислялась миллионами.

- Чувства, которые испытываешь на «Дискотеке 80-х», особенные, - призналась перед выступлением C.C. Catch. - Фестиваль проходит каждый год, и я всегда в предвкушении этого события. Здесь наслаждаются музыкой и публика, и артисты. Нас очень гостеприимно принимают. «Дискотека 80-х» в Москве и в Санкт-Петербурге - это непередаваемые ощущения! Ведь у каждого города своя, особая энергетика.

// Фото: Антон Panzer

Кстати, C.C. Catch на «Дискотеке 80-х» уже в десятый раз - своеобразный рекорд фестиваля.

- В этом году на сцене «Дискотеки 80-х» много новых звезд. Так, впервые у нас рок-музыкант и композитор Chris de Burgh. Но приятно в числе иностранных артистов видеть и друзей, которые уже не раз приезжали. Здорово, что они остаются с нами, - констатировал президент международного концертного агентства Attack Concerts Артем Горный.

Фестиваль «Авторадио», организованный радиостанцией вместе с компанией Silence Pro и агентством Attack Concerts - невероятное, захватывающее шоу с самой современной сценографией, качественным звуком и последними техническими разработками, а каждое имя в афише – легенда.

Chris de Burgh, Армен Григорян и группа «Крематорий», «Любэ», «Дюна», «Технология», Сергей Васюта и группа «Сладкий сон», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», Boney M, Samantha Fox, Joy, C.C. Catch, F.R. David, Secret Service, Savage, Ricchi e Poveri, Barrabas, «Кар-Мэн», «Самоцветы», «Комиссар», «Земляне», Вячеслав Добрынин, Михаил Боярский, Андрей Державин, Владимир Маркин и Сергей Минаев - - великолепное созвездие маститых музыкантов создали в СК «Олимпийский» неповторимую атмосферу, исполнив любимые хиты нескольких поколений. А в Санкт-Петербурге к списку кумиров, настоящих символов 80-х, добавились еще Ottawan, Pupo, Arabesque, Игорь Корнелюк.

// Фото: Антон Panzer